Диетический пирог с творожно-яблочной начинкой без муки

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • 5 больших яблок сладких сортов
  • 500 грамм обезжиренного творога
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес»
  • Ваниль на кончике ножа или 1\3 молотой корицы
  • По одной горсти изюма и кураги.

Ложка дегтя: правда о пшеничной муке высшего сорта


Диетический пирог с яблоками основан на рецепте без использования обычной пшеничной муки, которая все меньше используется сторонниками правильного питания. Почему? Давно не секрет, что в процессе подготовки муки из пшеницы на продажу ее осветляют, придавая идеально белый цвет с помощью двуокиси хлора, бензоила и прочих страшных химических веществ.


При этом перед этим убивающим все полезное процессом, муку скрупулезно просеивают через мельчайшие сита, отделяя жизненно необходимую людям оболочку зерна, оставляя только крахмал. Неудивительно, почему люди на белой выпечке так стремительно полнеют и начинают болеть.

 

Диетический пирог с яблоками и творогом

 

А ведь настоящая мука – буроватая или кремового оттенка, но никак не белоснежная. Приверженцы здравого питания знают об этом и предпочитают готовить выпечку без использования пшеничной муки, заменяя ее другими продуктами.


Диетический пирог с яблоками и творогом больше похож на запеканку, так как состоит не из теста, в привычном понимании, а сладкой творожной массы, которую соединяет между собой манка, ну и конечно же яйца – без них не обойтись, иначе пирог развалится на части в процессе подачи к столу.

Пошаговое приготовление яблочного пирога

  1. Рецепт диетического пирога с яблоками включает в себя овсяные хлопья, которые следует измельчить с помощью кофемолки в муку и перемешать с манной крупой: эти два ингредиента вместе с яйцами будут скрепляющей основой для пирога вместо привычной, но такой вредной пшеничной муки.
  2. Добавить к ним ванилин или молотую корицу, но оба ароматизатора не стоит смешивать – это будет слишком насыщенно для такого простого пирога.
  3. Творог протираем через сито или немного взбиваем блендером до однородной консистенции, смешиваем с яйцами и мучной массой и оставляем на двадцать минут, чтобы манка набухла и впитала лишнюю жидкость.
  4. К слову, если творога нет, то его можно заменить кефиром, но при этом увеличить дозу манки вдвое.
  5. Сухофрукты залить кипятком на десять минут, затем воду слить, курагу порезать на маленькие кусочки или полоски.
  6. Яблоки выбираем сладкие, так как по рецепту сахарного песка совсем нет, ведь пирог-то диетический, а значит низкокалорийный и очень полезный для фигуры. Сладость выпечке придадут именно яблоки и сухофрукты, ведь изюм сам по себе очень сладкий.
  7. Яблоки очищаем от семян и серединки и нарезаем на небольшие кусочки, кожицу удалять не нужно. Смешиваем сухофрукты и яблочную нарезку и высыпаем в набухшую творожную массу.
  8. Осторожно перемешиваем ложкой до равномерного смешения составляющих.

Выпечка изделия


Диетический пирог с яблоками выпекается в обычной духовке при температуре 170 градусов. Тесто помещаем в силиконовую или разъемную форму и отправляем печься. На это уходит в среднем около сорока минут. После выпечки не нужно торопиться доставать пирог из формы – пусть в ней остынет, ведь его структура очень нежная и может повредиться, если поспешить.

 

Яблочно-творожный пирог


Калорийность диетического пирога с яблоками и творогом составляет всего 95 калорий на сто граммовый кусочек, - разве это не замечательная новость? Пирог не просто полезный по всем параметрам, он еще и низкокалорийный настолько, что можно съесть даже три кусочка!

Выпечка с использованием мультиварки или хлебопечки


По такому же рецепту творожный диетический пирог с яблоками можно приготовить в мультиварке или хлебопечке, задавая необходимые программы: в мультиварке пирог будет выпекаться около часа при температуре 180 градусов. Некоторым нравится выпечка именно в этом кухонном комбайне, так как испеченное тесто получается очень нежным, без твердых корочек или слишком поджаренных уголков, как это бывает в духовке.

 

Яблочно-творожный диетический пирог


В хлебопечке данный пирог с яблоками будет готовиться немного больше – около полтора часов, но при этом нет нужны возиться с замесом теста: помещаем все подготовленные продукты в машину и включаем режим «Замес бездрожжевого теста», а затем «Кекс» и занимаемся своими делами в то время, как диетический пирог с яблоками готовится. Только не забудьте перед закладкой продуктов смолоть овсяные хлопья и замочить + порезать сухофрукты.


Этот рецепт диетического пирога с яблоками, но без яиц является одним из лучших среди всей постной выпечки. По отзывам всех, кто пробовал его приготовить, неудачных попыток не было, а вкус неизменно был потрясающим, несмотря на полное отсутствие муки и сахарного песка. Почему бы не начать есть здоровую пищу вместо химически обработанных, вредящих здоровью продуктов? Начните прямо сейчас!

 

Популярное

Пирог с творожно-лимонной начинкой
Пирог с творожно-лимонной начинкой
Этот замечательный пирог с насыщенным цитрусовым ароматом не только поднимет настроение, но и зарядит вас энергией! Легкий десерт содержит минимум калорий, если использовать для выпечки нежирный творог.
Рассыпчатый песочный пирог с лимонной начинкой
Рассыпчатый песочный пирог с лимонной начинкой
Перед этим нежным рассыпчатым пирогом из песочного теста с лимонным вкусом, наверняка, не устоит никто из ваших родных и близких. В качестве украшения можете использовать свежие ягоды клубники, сахарную пудру или листики мяты.
«Лимонник» – лучший пирог на каждый день
«Лимонник» – лучший пирог на каждый день
Для тех кто не любит приторные сладости, освежающий пирог с ароматной лимонной начинкой, подойдет в качестве десерта как нельзя лучше. Пошаговый рецепт лимонника - настоящая находка для любой домохозяйки!
Пирог с яблоками из творожного теста
Пирог с яблоками из творожного теста
Нежный творожный пирог с яблоками, приготовление которого занимает всего час, приятно удивит не только вкусом, но и внешним видом: два слоя мягкого теста с ароматной яблочной прослойкой подарит вашей семье минутки неподдельного счастья и наслаждения.
Песочный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Песочный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Классический пирог с яблоками и клюквой из песочного теста идеально подходит для домашних дружеских посиделок за чашечкой чая и долгих душевных разговоров. Простой в приготовлении, но великолепно выглядящий и неимоверно вкусный, этот пирог обязательно придется по вкусу всем гостям.