Летний пирог с клубнично-творожной начинкой

Содержание статьи

 

Ингредиенты для теста:

  • Мука –350 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 пачка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 180 граммов.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Ванилин – 0,5 пачки.
  • Соль – 5 граммов.


Для начинки:

 

  • Сахар – 200 граммов.
  • Творог – 500 граммов.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Крахмал картофельный – 150 граммов.
  • Клубника – 350 граммов.
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки.


Летний пирог с клубникой и творогом – отличный повод посидеть в кругу семьи, обсудить насущные проблемы и насладиться непревзойденным вкусом выпечки. Приготовление таких блюд всегда объединяет родных. Можно весело провести время всем вместе, сделать сразу несколько вариантов любимой сдобы.

 

Клубнично-творожный пирог на песочном тесте

 

Открытые, закрытые пироги, с разными начинками, наполнителями и джемами особенно порадуют малышей. Дети с удовольствием возьмут на себя приготовление начинки, а взрослые займутся тестом.

Приготовление песочного теста


Рецептов песочного пирога с творогом и клубникой очень много. Но для любой рецептуры главное правильно соотнести количество ингредиентов и не отступать от указанных правил.

  1. Для начала нужно крупно нарубить сливочное масло. Можно взять маргарин или спред.
  2. В глубокую тару всыпать сахар, соль, влить яйца, добавить рубленое масло. Растереть содержимое посуды до однородности.
  3. Тем временем посеять муку в отдельную чашу, всыпать разрыхлитель, размешать.
  4. Соединить муку с яично-масляной основой, хорошо вымесить. Получится основа для песочного пирога с творогом и клубникой пластичной, но не тугой.
  5. Затем сформировать сферу, уложить в целлофановый пакет. Положить комок в холодильную камеру на 25 минут.

Начинка для пирога


Пока корж для пирога с клубникой и творогом остывает в холодильной камере, есть время заняться заливкой. Сама начинка будет состоять из двух составляющих: творожной и клубничной.

  1. Главное условие для приготовления первого слоя – творог нельзя добавлять мокрым, с сывороткой. Если это домашний сыр, его нужно обернуть в марлю и подвесить, пока вся жидкость стечет. Затем отжать руками.
  2. Можно оставить продукт в таком положении на 12 часов в холодильнике. Комковатый творог перед приготовлением нужно протереть сквозь сито.
  3. В творог добавить яйца, 150 граммов сахара, ванилин. Растереть полученную массу до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы сырная основа стала нежной.
  4. Добавить к содержимому чаши крахмал и продолжить взбивание еще 7 минут, пока масса станет гладкой и пластичной.


Для второго слоя пирога с клубникой и творогом можно приобрести, как замороженные заготовки, так и свежие ягоды.

  1. Замороженные фрукты нужно оттаять, затем положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Свежие ягоды достаточно отделить от хвостиков и хорошо помыть.
  3. Взбить клубнику с 50 граммами сахара и оставить на 8 минут, чтобы сахар полностью растворился.  
  4. Несколько клубничек оставить на украшение.

Выпекание пирога в духовке


По предложенному рецепту пирог с творогом и клубникой лучше запечь в духовке.

 

Пирог на песочном тесте с клубнично-творожной начинкой

  1. Для начала нужно раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Использовать можно разъемную форму для выпекания или сковороду без ручки. В посуду положить пергаментную бумагу, обильно обмазать сливочным маслом.
  3. Тесто вынуть из холодильника, размять в руках. Разложить корж в форму, сформировав высокие борта.
  4. Творожную массу уложить на песочную основу, разровнять вилкой.
  5. Сверху вылить клубничный мусс, положить цельные ягоды для украшения. Закрыть форму фольгой.
  6. Установить форму в духовой шкаф. Выпекать пироги с клубникой творогом в духовке 55-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.
  7. По истечении времени достать выпечку из духового шкафа, остудить и притрусить шоколадной крошкой.

Приготовление пирога в мультиварке


Альтернативный способ выпекания пирога с клубникой и творогом - приготовление в мультиварке.

  1. Нужно обмазать чашу сливочным или растительным маслом.
  2. Затем расположить корж, вылить творожный микс. После чего залить клубничным муссом.
  3. Установить чашу в мультиварку и выбрать программу «Выпечка», «Торт», Бисквит» в зависимости от модели кухонного помощника.
  4. Выпекать пирог 45 минут.
  5. Когда программа окончит свою работу, оставить пирог в мультиварке еще на 8 минут, чтобы сдоба остывала постепенно.


Остывший пирог украсить свежими фруктами, топленым шоколадом, орехами, сухофруктами.

Слоеный пирог


Самый простой пирог с клубникой и творогом – приготовленный на слоеном тесте. Основу можно сделать в домашних условиях или купить магазинную заготовку.

  1. Нужно подготовить два коржа, один – по размеру чаши для выпекания, второй – для украшения. Важно – не раскатывать основу тонко, иначе начинка может прочесть. На слоеный корж выложить творожный слой, затем ягодный (лучше использовать цельные ягоды).
  2. Из второго коржа сделать полоски и накрыть ими пирог в виде плетения корзиночки. Смазать основу яичным желтком.
  3. Выпекать слоеный пирог с клубникой и творогом в течение 15 минут при 170 градусах. Горячую сдобу припорошить тертым шоколадом.


Подавать пирог с клубникой и творогом с фруктовым чаем. Детям можно предложить какао или ягодный мусс с молоком.

 

Популярное

Пирог с творожно-лимонной начинкой
Пирог с творожно-лимонной начинкой
Этот замечательный пирог с насыщенным цитрусовым ароматом не только поднимет настроение, но и зарядит вас энергией! Легкий десерт содержит минимум калорий, если использовать для выпечки нежирный творог.
Рассыпчатый песочный пирог с лимонной начинкой
Рассыпчатый песочный пирог с лимонной начинкой
Перед этим нежным рассыпчатым пирогом из песочного теста с лимонным вкусом, наверняка, не устоит никто из ваших родных и близких. В качестве украшения можете использовать свежие ягоды клубники, сахарную пудру или листики мяты.
«Лимонник» – лучший пирог на каждый день
«Лимонник» – лучший пирог на каждый день
Для тех кто не любит приторные сладости, освежающий пирог с ароматной лимонной начинкой, подойдет в качестве десерта как нельзя лучше. Пошаговый рецепт лимонника - настоящая находка для любой домохозяйки!
Пирог с яблоками из творожного теста
Пирог с яблоками из творожного теста
Нежный творожный пирог с яблоками, приготовление которого занимает всего час, приятно удивит не только вкусом, но и внешним видом: два слоя мягкого теста с ароматной яблочной прослойкой подарит вашей семье минутки неподдельного счастья и наслаждения.
Песочный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Песочный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Классический пирог с яблоками и клюквой из песочного теста идеально подходит для домашних дружеских посиделок за чашечкой чая и долгих душевных разговоров. Простой в приготовлении, но великолепно выглядящий и неимоверно вкусный, этот пирог обязательно придется по вкусу всем гостям.