Творожный пирог с яблочно-банановой начинкой

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 граммов.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 300 граммов.
  • Уксус – 10 мл.
  • Сода – 2 грамма.
  • Яблоки – 300 граммов.
  • Бананы – 400 граммов.
  • Творог – 100 граммов.


Для крема:

 

  • Сметана (20% жирности) – 450 граммов.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Ванилин – 1 пакетик.


Пирог – это сдоба из теста с начинкой. Наполняют выпечку морепродуктами, мясом, фруктами. На Руси пирог считался праздничным блюдом. Яство олицетворяли с достатком, изобилием, богатством.  

 

Пирог с творогом, яблоком и бананом

 

Сейчас традиция готовить пирог на юбилеи, крестины, именины плотно закрепилась.  Пирог с яблоками и бананами представляет собой самый вкусный и нежный десерт. Для его приготовления не нужно сложных ингредиентов, огромных затрат времени и сил. Рецептов пирога с бананом и яблоком очень много, но все они основаны на сочетании муки, яиц и сахара.

Приготовление начинки

 

Быстрый пирог с яблоками и бананом начинают готовить с начинки:

 

Приготовление начинки для пирога

  1. Для этого бананы нужно очистить от кожуры, нарубить кубиками.
  2. Яблоки можно не чистить, главное – убрать семечки и хвостик.
  3. Плоды также накромсать небольшими квадратиками.
  4. Творог растолочь вилкой.
  5. Тем временем подготовить тару для начинки.
  6. Переложить в посуду подготовленные для пирога: творог, бананы, яблоки.
  7. Присыпать 50 граммами сахара, перемешать. Оставить ингредиенты на 10 минут пропитаться сладостью, пустить сок.


Пирог с бананами, яблоками можно разнообразить, добавив в начинку груши или изюм. А еще лучше каждый раз готовить сдобу с новым наполнителем, экспериментировать с продуктами в холодильнике.

Пошаговая инструкция приготовления теста

  1. Простой рецепт пирога с бананом и яблоком включает в себя приготовление самого элементарного теста за 15 минут.
  2. Для начала нужно подготовить глубокую тару. Затем вбить яйца, всыпать 200 граммов сахара.
  3. При помощи миксера, блендера, кухонного комбайна взбить яичную массу, пока она не станет белой и воздушной (приблизительно 5-7 минут).
  4. Смесь должна увеличиться в объеме в два - три раза. После чего взбивание прекратить.
  5. Аккуратно по одной столовой ложке ввести муку, периодически размешивая. Консистенция получится, как кефир или сметана.
  6. Соду пригасить уксусом, добавить в тесто.
  7. Еще раз все хорошо перемешать. Делать нужно быстро, чтобы основа не успела сесть.
  8. Можно добавить 100 граммов творога именно в тесто, тогда блюдо станет еще более полезным. Творожный пирог с бананами и яблоками особенно понравится детям, которые не едят продукт в натуральном виде.


Можно сделать еще проще – приготовить слоеный пирог с яблоком и бананом из готового теста. Для этого слоеную основу достаточно просто разморозить, раскатать, внутрь поместить начинку. Таким способом лучше приготовить закрытый пирог, спрятав начинку между двумя слоеными коржами, выпекать всего 15-20 минут.


Также тесто для пирога с яблоками и бананами можно сделать на кефире. Ингредиенты потребуются те же, останется только добавить 1 стакан кефира (простокваши) и 2 столовых ложки муки. Поэтапно взбить яично-сахарную смесь, влить кефир, ввести муку, соду, гашенную уксусом. Такая основа мало отличается от классического варианта, но имеет другой вкус, нежную структуру.

 

Яблочно-банановый пирог


Песочный пирог с яблоками и бананами получается более нежным и сочным. Для этого, кроме указанных в рецепте ингредиентов понадобится еще пачка маргарина. Нужно смешать муку, сахар, соду, уксус с тертым маргарином. Замесить основу руками и положить в холодильник на 20 минут.

Процесс запекания


Проще всего выпекать пирог с яблоками и бананами в мультиварке.

 

  1. Чашу желательно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
  2. Вниз уложить начинку, поверх вылить тесто. Большинство кухонных помощников оборудованы специальной функцией «Пирог», «Выпечка» или «Торт». Время приготовления – 40 минут.

 

Яблочно-банановый пирог в мультиварке

 

Если под рукой не оказалось мультиварки, удобно спечь пирог с бананами и яблоками в духовке.

  1. Для этого нагреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, подготовить сковороду, стеклянное блюдо для выпечки.
  2. Обмазать тару растительным маслом.
  3. Выложить ингредиенты в аналогичной последовательности, затем накрыть фольгой.
  4. Выпекать также 40 минут. Во время процесса не открывать дверцу, не заглядывать внутрь, иначе основа сядет.


По окончании времени достать пирог с яблоками и бананами из чаши (сковороды). Выложить на плоскую тарелку, перевернуть и остудить 10 минут.

Приготовление крема


Самый вкус крем для пирога – сметанный. Он получается густой, имеет кисло-сладкий вкус. Для его приготовления понадобится всего лишь взбить густую сметану с сахаром (лучше взять сахар-песок) в течение 10 минут на средней скорости блендера. В конце добавить ванилин. Сметанный мусс готов.

Сметанный крем

 

Украшение десерта


Рецепты пирога с яблоком и бананом красиво смотрятся не только на фото. Украсить блюдо – целое искусство, ведь от внешнего вида зависит больше половины успеха.

  1. Удобный вариант – разрезать полученный корж на 3 части.
  2. Нижнюю часть выложить на тарелку, смазать сметанным кремом.
  3. Затем положить второй корж и снова обмазать муссом.
  4. Часть с начинкой должна оказаться сверху.
  5. Последний этап – притрусить выпечку сахарной пудрой. Подавать яство теплым.


Сочетать сдобу лучше с компотом из сухофруктов, фруктовым чаем. Детям можно подать молоко, домашний йогурт. Воздушная выпечка разойдется за праздничным столом или будничным обедом всего за одну минуту.

 

Популярное

Пирог с творожно-лимонной начинкой
Пирог с творожно-лимонной начинкой
Этот замечательный пирог с насыщенным цитрусовым ароматом не только поднимет настроение, но и зарядит вас энергией! Легкий десерт содержит минимум калорий, если использовать для выпечки нежирный творог.
Рассыпчатый песочный пирог с лимонной начинкой
Рассыпчатый песочный пирог с лимонной начинкой
Перед этим нежным рассыпчатым пирогом из песочного теста с лимонным вкусом, наверняка, не устоит никто из ваших родных и близких. В качестве украшения можете использовать свежие ягоды клубники, сахарную пудру или листики мяты.
«Лимонник» – лучший пирог на каждый день
«Лимонник» – лучший пирог на каждый день
Для тех кто не любит приторные сладости, освежающий пирог с ароматной лимонной начинкой, подойдет в качестве десерта как нельзя лучше. Пошаговый рецепт лимонника - настоящая находка для любой домохозяйки!
Пирог с яблоками из творожного теста
Пирог с яблоками из творожного теста
Нежный творожный пирог с яблоками, приготовление которого занимает всего час, приятно удивит не только вкусом, но и внешним видом: два слоя мягкого теста с ароматной яблочной прослойкой подарит вашей семье минутки неподдельного счастья и наслаждения.
Песочный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Песочный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Классический пирог с яблоками и клюквой из песочного теста идеально подходит для домашних дружеских посиделок за чашечкой чая и долгих душевных разговоров. Простой в приготовлении, но великолепно выглядящий и неимоверно вкусный, этот пирог обязательно придется по вкусу всем гостям.