Яблочный пирог с творогом и корицей

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

Для теста:


1 яйцо
100 грамм сливочного масла
1 пакетик дрожжей (25 гр.)
150 грамм молока
2 ст. ложки сахарного песка
400 грамм пшеничной муки


Для начинки:

 

  • 4-5 яблок сладких сортов
  • 100 грамм сахара
  • 400 грамм творога
  • Ваниль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 120 грамм сметаны
  • Большая горсть измельченных грецких орехов и несколько половинок ядер для украшения.
  • 1\2 ч. ложки молотой корицы.


Рецепт вкусного пирога с яблоками и корицей у каждой опытной хозяйки имеется свой, проверенный временем и отзывами близких людей. Но при этом каждый любитель творчества на кухни обязательно попробует новый рецепт, который заинтересует какой-то изюминкой, будь то необычное сочетание продуктов или новая технология приготовления.

 

Яблочный пирог с творогом и корицей


Сочетание яблок, творога и корицы в данном рецепте заставляет иначе взглянуть на традиционные яблочные пироги и создает новую ветвь в нише всех пирогов из яблок.

Приготовление теста


Для выпечки данного пирога с яблоками и корицей используется обычное дрожжевое тесто, которое готовится быстро и совершенно не должно пугать начинающего кондитера. Если же нет времени на замес либо чувство неуверенности в своих силах все же преобладает, то можно купить готовое тесто для приготовления пирога.

 

Дрожжевое тесто


Более того, с такой начинкой отлично сочетается не только дрожжевое, но и слоеное тесто и даже песочное - настолько этот пирог с яблоками универсальный. Но так как дрожжевое тесто и яблоки с корицей – это классика жанра, поэтому не будем от нее отдаляться.

  1. Для приготовления тесто молоко немного подогревается, в нем следует растворить сахар, дрожжи и щепотку соли.
  2. Подождать минут десять, чтобы дрожжи активизировались и затем добавить растопленное масло и взбитые вилочкой яйца.
  3. Смесь перемешать и в процессе добавить просеянную муку, подсыпая небольшими порциями.
  4. Замесить комок теста, тщательно его вымесить его на столе и затем поместить в чистую посуду, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на два часа в теплом месте, чтобы подошло, увеличившись вдвое.

Приготовление начинки


Начинка для пирога с корицей будет состоять из двух слоев: яблочного и творожного, что в сочетании даст потрясающий результат. Яблоки для творожного пирога следует взять сладкие, по желанию можно очистить кожицу, но это не обязательно.

 

Яблоки и творог для пирога

  1. Нарезаем яблоки небольшими дольками и смешать с корицей. Грецкие орехи измельчить до мелких кусочков и добавить к яблочной массе, тщательно перемешав до равномерного распределения орехов по начинке.
  2. Творог растираем с сахаром и ванилью, лучше это сделать с помощью блендера, чтобы не осталось крупных комочков.
  3. В конце добавить сметану, немного взбитую с яйцами, перемешивая творожную массу до однообразной консистенции.

Формовка пирога


Пирог с яблоками и корицей будет открытым, поэтому заранее стоит подготовить форму для выпечки: разъемную или обычную сковороду без ручки – в ней пирог получается самый вкусный благодаря толстым стенкам: тесто хорошо прогревается и пропекается равномерно, образуя потрясающую корочку. Смазываем форму маслом.


Готовое дрожжевое тесто раскатываем в пласт по диаметру формы, по необходимости прямо в ней дотягиваем его до необходимого размера, не забыв сформировать бортики для того, чтобы начинка не распадалась в процессе будущей подачи готового пирога с яблоками. Если остался небольшой комочек теста – отлично! Она пригодится для оформления верхней части выпечки. На тесто в форме выкладывается яблочная начинка с орехами, обязательно разровнять ее, а поверх выложить творожный слой, также выравнивая поверхность ложкой.

 

Яблочный пирог с творогом и корицей на дрожжевом тесте


Из остатков теста раскатываем тоненькие полоски-колбаски и выкладываем поверх творога, формируя сеточку или просто линии. Если теста не осталось – ничего страшного, готовое изделие и без того будет хорошо держать форму. Оставляем пирог на двадцать минут для расстойки, затем смазываем верх остатками сметаны и помещаем форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов. Ориентировочное время выпечки – полчаса.

Подача к столу готового изделия


Когда пирог с яблоками и корицей будет готов, не смешите вынимать его из формы: пускай постоит в ней хотя бы полчаса, а если возможно, то и до полного остывания. Далее осторожно вынимаем его из формы, помещаем на блюдо и разрезаем на порционные кусочки, хотя можно разрезать прямо в форме, если она разъемная. Каждый кусочек пирога украшаем половинкой ядра грецкого ореха, положив его ближе к широкому краю.

 

Дрожжевой пирог с творогом, яблоком и корицей


Также можно присыпать крупной шоколадной стружкой, но осторожно с такими желаниями, ведь и без того творожный пирог с яблоками достаточно калорийный: 235 калорий на стограммовый кусочек – это довольно сильный удар по фигуре, если увлечься и съесть больше двух порций, что и происходит, когда начинаешь пробовать этот десерт.

 

Популярное

Пирог с творожно-лимонной начинкой
Пирог с творожно-лимонной начинкой
Этот замечательный пирог с насыщенным цитрусовым ароматом не только поднимет настроение, но и зарядит вас энергией! Легкий десерт содержит минимум калорий, если использовать для выпечки нежирный творог.
Рассыпчатый песочный пирог с лимонной начинкой
Рассыпчатый песочный пирог с лимонной начинкой
Перед этим нежным рассыпчатым пирогом из песочного теста с лимонным вкусом, наверняка, не устоит никто из ваших родных и близких. В качестве украшения можете использовать свежие ягоды клубники, сахарную пудру или листики мяты.
«Лимонник» – лучший пирог на каждый день
«Лимонник» – лучший пирог на каждый день
Для тех кто не любит приторные сладости, освежающий пирог с ароматной лимонной начинкой, подойдет в качестве десерта как нельзя лучше. Пошаговый рецепт лимонника - настоящая находка для любой домохозяйки!
Пирог с яблоками из творожного теста
Пирог с яблоками из творожного теста
Нежный творожный пирог с яблоками, приготовление которого занимает всего час, приятно удивит не только вкусом, но и внешним видом: два слоя мягкого теста с ароматной яблочной прослойкой подарит вашей семье минутки неподдельного счастья и наслаждения.
Песочный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Песочный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Классический пирог с яблоками и клюквой из песочного теста идеально подходит для домашних дружеских посиделок за чашечкой чая и долгих душевных разговоров. Простой в приготовлении, но великолепно выглядящий и неимоверно вкусный, этот пирог обязательно придется по вкусу всем гостям.