Быстрый пирог с яблоками на сковороде

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Мука – 250 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Яблоки – 300 граммов.
  • Мед – 2 столовых ложки.
  • Грецкие орехи – 7 штук.
  • Разрыхлитель – 15 граммов.
  • Шоколад – 50 граммов.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  • Корица – 2 грамма.
  • Сливочное масло – 30 граммов.


Яблоки – один из самых полезных фруктов для организма. Помимо вкусовых качеств, привычные плоды обладают целебными свойствами, нормализуют пищеварение, снижают холестерин, выводят токсины из организма. Фрукты включают в свой состав витамины Р, С, группы В, каротин, микроэлементы: железо, калий, кальций, фосфор, йод. Кожура яблок содержит флавоноиды.

 

Яблоки


Применяют плоды в косметологии, медицине, а также кулинарии. Яблоки можно сушить, консервировать, делать из них сок, компот, использовать, как начинку для выпечки.  Особое место занимает яблочный пирог на сковороде. Вкусное и быстрое блюдо понравится каждому. Время приготовления – 30 минут. Калорийность кушанья - 237 ккал на 100 граммов.

Начинка для яблочного пирога на сковородке


Перед тем, как сделать яблочный пирог на сковороде, нужно подготовить все ингредиенты. Яблоки выбирать лучше кислые, кисло-сладкие. Не рекомендуется подбирать слишком сочные фрукты. Альтернативой плодам могут стать груши или бананы.

 

Яблочный пирог, приготовленный на сковороде


Затем следует заняться начинкой для яблочного пирога без духовки. Яблоки очистить от кожуры, убрать семечки и хвостик. Затем фрукты нарубить небольшими квадратиками. Орехи расколоть, ядра измельчить.

Тесто для яблочного пирога


Тесто для простого яблочного пирога на сковороде готовится очень быстро.

  1. Нужно в глубокой емкости соединить яйца и сахар.
  2. Взбить яичную смесь до образования белой пены.
  3. Затем постепенно добавить просеянную муку.
  4. Размешивать массу после каждой ложки, чтобы исключить появления комочков.
  5. Последний этап - всыпать корицу, ванилин, разрыхлитель.
  6. Перемешать компоненты теста для яблочного пирога на сковороде блендером.

Процесс выпекания


Главное преимущество рецепта яблочного пирога на сковороде – возможность приготовить десерт без духовки. Чтобы выпечка не пригорела и хорошо поднялась, нужно подобрать посуду с толстым днищем и диаметром 27 см.

 

Яблочный пирог

  1. Дно заслать пергаментной бумагой, обмазать сливочным маслом, так как фрукты будут карамелизироваться.
  2. В отдельной посуде смешать растопленный мед со столовой ложкой сахара.
  3. На дно тары выложить полученную медовую массу. Затем положить слой мелко нарубленных яблок.
  4. Поверх вылить жидкое тесто.
  5. Сверху обсыпать яблочный пирог на плите измельченными грецкими орехами.
  6. После накрыть посуду крышкой.
  7. Поставить десерт на плиту, выпекать 30 минут на слабом огне. Проверяется готовность блюда зубочисткой.
  8. В это время натереть шоколад на мелкой терке.
  9. Также можно оттаять замороженные ягоды.
  10. Как только яблочный пирог на сковороде приготовится, притрусить яство горьким шоколадом, добавить свежие фрукты, яблоки.

Вариант пирога без яиц


Если хочется приготовить новое блюдо, а яиц дома не оказалось, можно легко выйти из ситуации. Для этого нужно совсем немного видоизменить состав теста. Основа для яблочного пирога на сковороде без яиц включает по одному стакану манки, кефира, сахара.

 

Тесто для пирога без яиц


Затем добавляют полстакана растительного масла, всыпают ванилин, разрыхлитель, корицу. Тесто готово.

Слоеный пирог

Также можно приготовить яблочный пирог со слоеным тестом на сковороде. Для этого полуфабрикат разморозить, раскатать 2 круга одинакового размера. На первую основу выложить начинку, закрыть вторым коржом. Защипнуть края к верху. Обжаривать заготовку по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача к столу


Подавать пирог следует теплым, дополняя блюдо сметаной, домашним йогуртом. Отдельно подготовить фруктовый чай, травяной отвар с мятой. Детям понравится десерт в сочетании с молочным какао.

Полезные советы


Благодаря полезным советам, приведенным ниже, можно больше не переживать, реально ли приготовить яблочный пирог на сковороде:

 

Пирог с яблоками на сковороде

 

  • Добавлять в пирог меньше теста, больше фруктов, ягод.
  • Начинку раскладывать тонким слоем.
  • Пышность десерта зависит от количества разрыхлителя. Выпечка поднимется максимально, если всыпать полностью пакетик.
  • Сдоба получится более вкусной, если не смешивать яблоки с тестом, а выкладывать слоями.
  • Емкость для выпекания подбирать с высокими бортами, крышкой, толстым днищем, большого диаметра. Таким образом, выпечка пропечется равномерно.
  • Шарлотка не пристанет, если посуду обмазать сливками, притрусить манной крупой.
  • Выпекать пирог на небольшом огне. Это не даст массе опуститься. Постоянная температура способствует качественному выпеканию блюда.
  • Доставать пирог из сковороды после полного остывания. Иначе выпечка может развалиться.


Яблочный пирог на сковороде на плите по данному рецепту станет просто палочкой-выручалочкой при отсутствии духовки. Готовится блюдо быстро, а получается даже вкуснее, чем классическая шарлотка.

 

Популярное

Пирог с творожно-лимонной начинкой
Пирог с творожно-лимонной начинкой
Этот замечательный пирог с насыщенным цитрусовым ароматом не только поднимет настроение, но и зарядит вас энергией! Легкий десерт содержит минимум калорий, если использовать для выпечки нежирный творог.
Рассыпчатый песочный пирог с лимонной начинкой
Рассыпчатый песочный пирог с лимонной начинкой
Перед этим нежным рассыпчатым пирогом из песочного теста с лимонным вкусом, наверняка, не устоит никто из ваших родных и близких. В качестве украшения можете использовать свежие ягоды клубники, сахарную пудру или листики мяты.
«Лимонник» – лучший пирог на каждый день
«Лимонник» – лучший пирог на каждый день
Для тех кто не любит приторные сладости, освежающий пирог с ароматной лимонной начинкой, подойдет в качестве десерта как нельзя лучше. Пошаговый рецепт лимонника - настоящая находка для любой домохозяйки!
Пирог с яблоками из творожного теста
Пирог с яблоками из творожного теста
Нежный творожный пирог с яблоками, приготовление которого занимает всего час, приятно удивит не только вкусом, но и внешним видом: два слоя мягкого теста с ароматной яблочной прослойкой подарит вашей семье минутки неподдельного счастья и наслаждения.
Песочный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Песочный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Классический пирог с яблоками и клюквой из песочного теста идеально подходит для домашних дружеских посиделок за чашечкой чая и долгих душевных разговоров. Простой в приготовлении, но великолепно выглядящий и неимоверно вкусный, этот пирог обязательно придется по вкусу всем гостям.