Королевская ватрушка (пирог) с творогом

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Мука – 400 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 50 граммов
  • Сливочное масло  150 граммов
  • Сметана – 100 мл
  • Соль – 3 грамма
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 6 граммов (0,5 пакетика)


Для начинки:

 

  • Творог – 400 граммов
  • Сахар – 25 граммов
  • Яблоки – 300 граммов
  • Ванильный сахар – 5 граммов
  • Крахмал – 1 столовая ложка


Королевский пирог с творогом – очень вкусный десерт, который станет изюминкой праздничного стола. Нежное творожное суфле, песочные коржи – идеальное сочетание для нежной выпечки.

 

Рецепт блюда достаточно прост, а готовится оно легко и быстро. Сверху и снизу выкладывается натертое песочное тесто, а посередине - творожная начинка. Разбавить вкус выпечки можно, добавляя фрукты: яблоки, персики, абрикосы.

И вкусно и полезно


Также необходимо заметить, что королевский пирог с творогом и яблоками еще и очень полезное лакомство. Вкус и полезность творога сделали его незаменимым ингредиентом в кулинарии. Ведь творог является важным источником кальция, содержит микроэлементы и вещества, повышающие иммунитет. Также продукт показан людям с болезнями почек, печени, кишечника. Входящее в состав творога железо делает продукт востребованным для повышения гемоглобина в крови.


Яблоки же, в свою очередь, содержат витамины С, Р, Е, группы В, а также марганец, калий и железо. Поэтому, употребляя блюда с добавлением плодов, можно нормализовать пищеварение, стабилизировать кровяное давление, укрепить зубную эмаль.

 

Королевский творожный пирог


При этом сам пирог является низкокалорийным блюдом и содержит всего 212 ккал на 100 граммов.

Приготовление теста


Рассмотрим пошагово рецепт приготовления теста на королевский пирог с творогом.

  1. В первую очередь нужно правильно подготовить муку. Продукт необходимо два раза просеять через сито, чтобы мука насытилась кислородом. Таким образом, можно избежать появления комков в тесте.
  2. Сливочное масло нужно нарезать на небольшие брусочки и оставить в тарелке при комнатной температуре. Ингредиент должен стать мягким. После этого масло обвалять в муке и натереть на крупной терке. Важно знать, что растапливать масло на водяной бане или в микроволновой печи категорически запрещается, так как песочная основа получится не правильной консистенции и можно испортить выпечку.
  3. Яйца нужно разбить ножом и аккуратно отделить белки от желтков. Белки убрать в сторону, они пригодятся для творожной начинки.
  4. Когда ингредиенты подготовлены, можно переходимо к формированию теста для королевского пирога с творогом по классическому рецепту.
  5. Необходимо пересыпать муку в глубокую миску. Изначально нужно добавить к муке все сыпучие ингредиенты: ванильный сахар, соль, сахар и разрыхлитель.
  6. Затем вмешать в миску размягченное сливочное масло и перемешать основу руками.
  7. После этого нужно сделать небольшое углубление в заготовке и влить туда яичные желтки.
  8. Последний этап – добавить в тесто сметану и замесить песочную основу вручную.
  9. Вымешивать тесто нужно до однородного, плотного и эластичного состояния.
  10. Подготовленное тесто для пирога «Королевская ватрушка» нужно разделить на пять равных частей. Из каждого кусочка сформировать небольшой шар, обернуть его в пищевую пленку (положить в полиэтиленовый пакет) и убрать в морозильную камеру на 60 минут.

Приготовление начинки


Согласно рецепту королевского пирога необходимо подготовить два слоя начинки: нежное суфле с творогом и фруктовый слой из яблок. В первую очередь необходимо заняться творожной прослойкой.

 

Приготовление творожного суфле

  1. Яичные белки, оставшиеся от приготовления теста, перелить в чашу блендера и взбить с сахаром до появления однородной воздушной массы.
  2. Далее нужно добавить творог к взбитым белкам и продолжить взбивать массу еще 3-5 минут.
  3. В конце всыпать крахмал и ванильный сахар. Полученное творожное суфле перемешать ложкой.

 

Затем приступаем к приготовлению яблочного слоя. Для королевского пирога с творогом по предложенному рецепту лучше выбирать плоды сладких и сочных сортов, например «Джонатан» или «Голден».

  1. Фрукты нужно обязательно хорошо помыть и срезать с них кожуры.
  2. Затем удалить плодоножку и семечки, разрезав яблоки пополам.
  3. После этого нашинковать плоды тоненькими полукольцами.

 

Яблоки, порезанные полукольцами


Творожная и фруктовая начинки для десерта готовы.

Процесс выпекания десерта


Вы можете выбрать любой вариант приготовления королевского пирог из творога: запечь в духовке и сделать в мультиварке. Оптимальная правильно подобранная температура, время приготовления и условия выпекания делают королевский пирог с творогом в мультиварке идеальным.

 

Пирог с яблочно-творожной начинкой

 

Однако если в доме нет кухонного прибора, можно сделать нежную и воздушную выпечку в духовке. Главное учесть, что температура выпекания – 180 градусов и ставить пирог можно только в хорошо разогретую духовку. Рецептура и процесс выпекания остаются одинаковыми в обоих случаях.

  1. Первым делом необходимо смазать бортики посуды для выпечки сливочным маслом.
  2. На дно формы положить пергамент, обмазанный жиром растительного происхождения.
  3. Когда тесто подмерзло, его можно изъять из морозильной камеры и приступать к формированию песочного коржа.
  4. Для этого нужно взять 3 из 5 кусков теста и натереть на крупной терке.
  5. Полученную песочную крошку выложить на дно формы, разровнять руками и сформировать бортики.
  6. Сверху вылить творожный мусс и распределить его по всему коржу лопаткой.
  7. Кусочки яблок выложить на творожный слой и вдавить в начинку.
  8. Оставшиеся два куска теста натереть на терке и выложить на фруктовую начинку, разравнивая руками.
  9. После этого форму с пирогом отправить в раскаленный духовой шкаф. Согласно рецепту тертого пирога «Королевская ватрушка с творогом» выпечка будет готова через 40 минут.
  10. Когда пирог немного подрумянится, можно достать его из духовки и смазать взбитыми яичными белками. Затем вернуть десерт в духовку. Таким образом, на поверхности блюда образуется румяная корочка.


Спустя указанное время королевский пирог из творога вынуть из духовки. Оставить выпечку в форме до полного остывания при комнатной температуре. Остывшую выпечку притрусить сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Подавать десерт лучше с фруктовым чаем или молочным какао.

 

Популярное

Тертый пирог с начинкой из творога
Тертый пирог с начинкой из творога
Тёртые пироги – отдельная категория домашней выпечки. Хозяйки с удовольствием делятся друг с другом тонкостями и вариантами приготовления вкуснейших пирогов. Мы же предлагаем оценить классический рецепт такой выпечки с творожной начинкой.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом и ягодами – вкусный, сытный, а главное, полезный десерт. Основа пирога – песочное тесто, которое можно приготовить по классическому рецепту. Ягоды можно взять любые. Погруженные в нежное творожное суфле, они добавляют выпечке особую изюминку.
Пирог с творожно-малиновой начинкой
Пирог с творожно-малиновой начинкой
Как сделать быстрый пирог с нежной и ароматной начинкой из творога и малины? Меньше чем за час будет готова непревзойденный десерт, который придется по вкусу всем – и малышам, и взрослым.
Пирог с начинкой из творога и абрикосов
Пирог с начинкой из творога и абрикосов
Хотите на несколько минут попасть в лето? Тогда включайте в свое меню новый рецепт пирога с творогом и абрикосами. Песочное рассыпчатое тесто, нежный творог, ароматные и солнечные абрикосы делают выпечку безумно вкусной и праздничной.  А еще предложенный рецепт пирога имеет главное преимущество – готовится блюдо быстро и легко.
Королевская ватрушка (пирог) с творогом
Королевская ватрушка (пирог) с творогом
Королевский пирог с творогом – нежный, вкусный и ароматный десерт. Сочетание тающего во рту творожного суфле, ароматной яблочной начинки и песочных коржей просто идеально. Несмотря на интригующее название, готовится такой пирог быстро и легко. Королевской ватрушкой с творогом, без сомнений, можно украсить праздничный стол или же угостить близких за семейным чаепитием.