Пирог на песочном тесте с персиками и творогом

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Мука – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 120 граммов.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Разрыхлитель – ½ часть упаковки.


Для начинки:

 

  • Персики – 350 граммов.
  • Творог – 500 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Ванильный сахар – ½ часть пакетика.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Крахмал – 15 граммов.
  • Лимон – 0,5 штуки.
  • Сметана – 150 граммов.


Пирог – это всегда праздник, радость и хорошее настроение. А пирог с персиками и творогом – это еще и безусловная польза для организма. Ведь кисломолочный продукт богат кальцием и фосфором, которые необходимы для костной системы, минеральными веществами – для выработки гемоглобина. А плоды персиков насыщены многочисленными органическими кислотами, минералами: калием, фосфором, железом и медью, а также витаминами С, Е, РР, К, группы В, и каротином.

 

Творожный пирог с персиками


Поэтому пирог с творогом и персиками просто необходимо включать в детское или взрослое меню, а рецепт подготовлен таким образом, что выпечка понравится даже самым привередливым членам семьи.

Подготовка ингредиентов


Первым делом при приготовлении пирога с персиками свежими и творогом по предложенному рецепту необходимо подготовить некоторые компоненты блюда.

  1. Сливочное масло достать из морозильной (холодильной) камеры и размягчить при комнатной температуре. Более экономичный вариант – использовать для десерта маргарин, который предварительно размягчить.
  2. Затем просеять муку, используя сито, два раза подряд в объемную миску.
  3. Разрыхлитель можно заменить содой, а количество сахара скорректировать по желанию.
  4. Также, чтобы упростить процесс приготовления, все продукты заранее достать из холодильника и отмерять необходимое количество компонентов.

Приготовление песочной основы для пирога


Основа пирога с персиками и творогом – песочное тесто. Готовится такое тесто в несколько этапов:

 

Песочное тесто

  1. В первую очередь нужно взбить яйца с сахаром при помощи миксера, блендера или венчика. В взбитую яичную массу вмешать растаявшее сливочное масло.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем в миске.
  3. К сливочно-яичной массе постепенно добавить порциями муку, периодически вымешивая ложкой, чтобы избежать появления комочков. Затем быстро (1-2 минуты) вымесить тесто и скатать в шар.
  4. Тем временем подготовить форму для выпекания и слегка обмазать сливочным маслом. Удобнее использовать форму со съемными бортами, чтобы после выпекания не нарушить форму десерта. Готовое тесто раскатать кругом, диаметром немного больше, чем размер формы.
  5. Далее переложить тесто в форму, делая при этом высокие бортики высотой 5,5-6 см. После этого основу на пирог с яблоками, персиками и творогом определить в холодильник и засечь 30 минут.

Подготовка творожной прослойки


В то время как песочное тесто для пирога со свежими персиками и творогом «отдыхает» в холодильнике, нужно приготовить творожную прослойку. Готовить начинку будем самым простым способом, который можно использовать для любого десерта, например для насыпного пирога с творогом и персиками.

  1. В глубокую небольшую миску положить творог.
  2. Зернистый творог желательно заранее протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  3. Сверху влить сметану и вбить яйца. Следом всыпать сахар, ванный сахар, крахмал и добавить сок и цедру ½ части лимона.
  4. Используя миксер, взбить творожную начинку до однородности.
  5. Чтобы крахмал немного загустил начинку, нужно оставить ее на столе на 10 минут.

 

Приготовление творожной прослойки


Нежный творожный слой пирога с персиками и творогом готов.

Выбор фруктовой начинки


Согласно рецепту готовить пирог с творогом можно, используя персики консервированные, свежие или мороженные. Если фрукты приобретались в магазине уже в замороженном виде, то они заранее покрыты загустителем, и их можно класть в пирог, предварительно не оттаивая. Домашние заготовки из морозилки нужно сначала обязательно разморозить, откинув на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок и вода, и только после этого использовать в пирог.


Есть еще один способ размораживания домашних заготовок, именуемый как деликатный. Для этого необходимо подготовить сахарную пудру (две столовые ложки) и крахмал (1 столовую ложку). Замороженные персики пересыпать крахмально-сахарной массой и разморозить постепенно в холодильнике.  Используя такой способ, фрукты или ягоды останутся цельными, а весь сок сохранится внутри.

 

Замороженные персикиэ


Консервированные персики перед приготовлением песочного пирога с творогом и обязательно выложить на дуршлаг, удалив таким способом излишки компота.


Свежие же плоды для пирога с персиками и творогом нужно хорошо помыть, разломить на половинки и удалить косточку. Можно измельчить персики дольками или использовать в пирог половинками.


Если хочется сделать фрукты более сладкими, можно смешать дольки персиков с сахаром. Но такую начинку нужно использовать сразу же, пока плоды не пустили много сока. Таким образом, готова фруктовая прослойка для десерта.

Приготовление десерта


По истечении 30 минут с момента отправки формы с тестом в холодильник, можно ее доставать.

  1. В охлажденное тесто нужно первым делом вылить творожную начинку.
  2. Затем сверху выложить дольки персиков, немного вдавливая их в творожный слой. Если остались небольшие кусочки теста, можно сверху украсить ими пирог, формируя песочную крошку, плетеную корзинку или причудливые знаки и фигуры.
  3. Одновременно необходимо нагреть духовку до 180 градусов. Если у Вас есть мультиварка, то можете также смело приготовить пирог с творогом и персиками в ней, используя приведенную рецептуру десерта и программу «Выпечка/Торт».

 

Пирог с творогом и консервированными персиками


Готовый пирог отправляем в горячую духовку на 50 минут. А вот, чтобы пирог с персиками и творогом не опал, за 10 минут до конца приготовления нужно проткнуть его в нескольких местах деревянной палочкой. А приготовленный пирог остуживать непосредственно в духовке в течение 15-20 минут. Затем достать пирог с консервированными персиками и творогом из духового шкафа и вынуть из формы.


Остывшую выпечку притрусить сахарной пудрой и подать к столу с вкусным сладким чаем или кофе.

 

Популярное

Тертый пирог с начинкой из творога
Тертый пирог с начинкой из творога
Тёртые пироги – отдельная категория домашней выпечки. Хозяйки с удовольствием делятся друг с другом тонкостями и вариантами приготовления вкуснейших пирогов. Мы же предлагаем оценить классический рецепт такой выпечки с творожной начинкой.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом и ягодами – вкусный, сытный, а главное, полезный десерт. Основа пирога – песочное тесто, которое можно приготовить по классическому рецепту. Ягоды можно взять любые. Погруженные в нежное творожное суфле, они добавляют выпечке особую изюминку.
Пирог с творожно-малиновой начинкой
Пирог с творожно-малиновой начинкой
Как сделать быстрый пирог с нежной и ароматной начинкой из творога и малины? Меньше чем за час будет готова непревзойденный десерт, который придется по вкусу всем – и малышам, и взрослым.
Пирог с начинкой из творога и абрикосов
Пирог с начинкой из творога и абрикосов
Хотите на несколько минут попасть в лето? Тогда включайте в свое меню новый рецепт пирога с творогом и абрикосами. Песочное рассыпчатое тесто, нежный творог, ароматные и солнечные абрикосы делают выпечку безумно вкусной и праздничной.  А еще предложенный рецепт пирога имеет главное преимущество – готовится блюдо быстро и легко.
Королевская ватрушка (пирог) с творогом
Королевская ватрушка (пирог) с творогом
Королевский пирог с творогом – нежный, вкусный и ароматный десерт. Сочетание тающего во рту творожного суфле, ароматной яблочной начинки и песочных коржей просто идеально. Несмотря на интригующее название, готовится такой пирог быстро и легко. Королевской ватрушкой с творогом, без сомнений, можно украсить праздничный стол или же угостить близких за семейным чаепитием.