Пирог с начинкой из творога и абрикосов

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная – 200 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Сода – 3 грамма
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 50 граммов
  • Лимон – 1 штука


Для начинки:

 

  • Творог – 500 граммов
  • Сметана – 50 мл
  • Абрикосы – 150 граммов
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 50 граммов
  • Ванильный сахар – 1 пакетик


Пирог с творогом и абрикосами – невероятно вкусный и очень нежный десерт, который просто тает во рту. Рецептов теста для такой выпечки можно найти много – на кефире, сметане, слоеного, бисквитного, с добавлением свежих фруктов или замороженных плодов.

 

Предложенный рецепт пирога с творогом и абрикосами имеет весомое преимущество – готовится выпечка быстро и легко. Начинающая хозяйка, школьник или студент смогут приготовить десерт без особых усилий и навыков профессионального кулинара.


А еще блюдо на основе творога и абрикосов получается безумно полезным и питательным. Ведь абрикос является не только очень вкусным фруктом, но и безумно полезным для организма человека. Употребляя всего 100 граммов плодов в день, кожа станет гладкой и упругой, волосы - шелковистыми, а тело – подтянутым. Значительное содержание клетчатки в плодах нормализует работу кишечника. Калий и магний, входящие в состав фрукта, стабилизируют нервную систему, работу сердца и почек.

 

Абрикосы


Творог, в свою очередь, способствует укреплению костей, зубов, ногтей, как у взрослых, так и детей. При этом домашний сыр содержит кальций и комплекс витаминов, укрепляющих иммунитет, повышающих работоспособность и помогающих восстановить зрение.


Если добавить в выпечку всего 6 грамм цедры лимона, можно обеспечить организм витамином С на 13% от ежедневной нормы потребления.
А еще пирог получается легким и диетическим. Калорийность блюда – 112 ккал на 100 граммов.

 

Пирог с творожной начинкой и абрикосами


Поэтому данный рецепт пирога из творога и абрикосов обязательно должен стать одним из любимых способов приготовления полезной и низкокалорийной выпечки. А вот если нужно сделать быстрое угощение, то можно в следующий раз приготовить слоеный пирог с абрикосами и творогом.


Приготовление песочной основы


Готовится тесто для песочного пирога с творогом и абрикосами очень легко. Секрет такой основы состоит в добавлении сливочного масла и сахара, которые придают выпечке хрустящую корочку и нежную консистенцию. Яйца и сода делают блюдо рассыпчатым и мягким. Замешивать тесто удобнее в миске (кастрюле) или на разделочной доске.

 

Песочное тесто для пирога


Разминать песочную основу нужно руками, чтобы получилась однородная структура. Однако такое тесто не нужно долго вымешивать, иначе оно утратит свои свойства. Чем тоньше выложен песочный слой в форме, тем выпечка будет более хрустящей.

 

  1. Также важно учесть, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому масло и яйца нужно заранее достать из холодильника.
  2. Лимонную цедру необходимо на мелкой терке для цитрусовых. Чтобы это сделать быстро и просто, нужно на острия терки наколоть кусок пергаментной бумаги. И только после этого приступить к измельчению цедры.
  3. Муку просеять через сито (лучше дважды) и соединить с половиной чайной ложки соды. Затем нужно просеянную муку высыпать на поверхность рабочего стола и добавить соль, сахар.
  4. Сверху положить сливочное масло. Измельчить масло ножом на небольшие кусочки прямо в муке. После чего сделать небольшое углубление и вбить яйцо в муку.
  5. Из полученных ингредиентов замесить плотную, гладкую и однородную основу для пирога с творогом и абрикосами.
  6. Притрусить тесто лимонной цедрой и еще раз обмять.
  7. Затем из теста сделать небольшой «колобок», наколоть его вилкой.
  8. Убрать подготовленное тесто в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на полчаса.


Приготовление творожно-абрикосовой начинки

 

  1. Чтобы начинка получилась нежной, нужно хорошо взбить творог. Можно использовать погружной блендер, с помощью которого перетереть зернистый творог в творожную массу. Для этого высыпать в чашу творог, сметану, добавить сахар, яйца и ванильный сахар. Установить максимальную скорость взбивания и измельчить ингредиенты для однородности.
  2. Либо протереть творог через сито, выложить в миску. Добавить в посуду остальные компоненты начинки (кроме абрикосов) и перетереть вилкой.
  3. Свежие абрикосы помыть, удалить плодоножку.
  4. Затем разломить плоды пополам и извлечь косточку.

 

Абрикосы для начинки

 

Для приготовления вкуснейшего пирог с абрикосами и творогом можно также использовать консервированные фрукты. Такие абрикосы нужно откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.


Выпечка пирога

 

  1. Выпекать пирог с абрикосами и творогом удобнее в духовке. Однако нужно учесть, что такая выпечка готовится долго и при невысокой температуре. Поэтому духовой шкаф нужно разогревать до 170-180 градусов.
  2. По истечении 30 минут можно доставать тесто из холодильника.
  3. Полученный «колобок» переложить на припыленный мукой стол и раскатать кругом, диаметр которого на пару сантиметров должен быть больше формы.
  4. Саму форму нужно застелить пергаментом, бортики обмазать растительным или сливочным маслом.
  5. Песочную основу намотать на скалку и аккуратно переместить в форму. Затем тесто равномерно распределить по форме, делая высокие бортики (1,5-2 см).
  6. На песочный корж вылить творожную массу. Сверху выложить половинки абрикосов и слегка их вдавить в творожную основу.
  7. После этого поставить форму в духовку и засечь 50 минут.
  8. Когда заготовка станет румяной, творог - золотистый и твердоватый, можно доставать пирог из духовки.

 

Творожный пирог с абрикосами


Остывшую выпечку присыпать сахарной пудрой или залить топленым шоколадом. Затем аккуратно нарезать пирог с творогом и абрикосами на порции, выложить на тарелки и украсить листочками мяты.

 

Популярное

Тертый пирог с начинкой из творога
Тертый пирог с начинкой из творога
Тёртые пироги – отдельная категория домашней выпечки. Хозяйки с удовольствием делятся друг с другом тонкостями и вариантами приготовления вкуснейших пирогов. Мы же предлагаем оценить классический рецепт такой выпечки с творожной начинкой.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом и ягодами – вкусный, сытный, а главное, полезный десерт. Основа пирога – песочное тесто, которое можно приготовить по классическому рецепту. Ягоды можно взять любые. Погруженные в нежное творожное суфле, они добавляют выпечке особую изюминку.
Пирог с творожно-малиновой начинкой
Пирог с творожно-малиновой начинкой
Как сделать быстрый пирог с нежной и ароматной начинкой из творога и малины? Меньше чем за час будет готова непревзойденный десерт, который придется по вкусу всем – и малышам, и взрослым.
Пирог с начинкой из творога и абрикосов
Пирог с начинкой из творога и абрикосов
Хотите на несколько минут попасть в лето? Тогда включайте в свое меню новый рецепт пирога с творогом и абрикосами. Песочное рассыпчатое тесто, нежный творог, ароматные и солнечные абрикосы делают выпечку безумно вкусной и праздничной.  А еще предложенный рецепт пирога имеет главное преимущество – готовится блюдо быстро и легко.
Королевская ватрушка (пирог) с творогом
Королевская ватрушка (пирог) с творогом
Королевский пирог с творогом – нежный, вкусный и ароматный десерт. Сочетание тающего во рту творожного суфле, ароматной яблочной начинки и песочных коржей просто идеально. Несмотря на интригующее название, готовится такой пирог быстро и легко. Королевской ватрушкой с творогом, без сомнений, можно украсить праздничный стол или же угостить близких за семейным чаепитием.