Простой пирог с творожно-банановой начинкой

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 200 граммов
  • Сахар – 75 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Разрыхлитель – 6 граммов (0,5 пакета)
  • Соль – 3 грамма


Для начинки:

 

  • Творог – 400 граммов
  • Бананы – 200 граммов
  • Сахар – 50 граммов


Пироги еще с древних времен символизируют изобилие и домашний уют. Первые записи о таком блюде появились в Древней Греции и Риме (изображали пироги даже на гробницах фараонов). С тех времен пироги стали интернациональным лакомством, которое имеет свои особенности у каждого народа. В России же блюдо научились настолько искусно готовить, что оно стало традиционным кушаньем на праздничных обедах, свадьбах и именинах.


Уникальность сдобы заключалась в том, что она содержала привычные ингредиенты для крестьян, а получалась очень вкусной и сытной. Сейчас традиции печь пироги сохранилась и плотно закрепилась в семьях. Начинку выпечки можно выбрать любую: творог, мясо, рыба, фрукты, ягоды или варенье. Главное, чтобы изделие было приготовлено с душой.

 

Пирог с творожно-банановой начинкой


Одно из самых простых блюд – пирог с творогом и бананом. Приготовить пирог с творогом и бананами можно на основе слоеного, бисквитного, песочного, дрожжевого теста, на кефире или остатках простокваши. Предложенный рецепт расскажет, как сделать питательный и сытный десерт всего за 50 минут, а придется он по вкусу всем сладкоежкам.

Подготовительные процедуры


Для приготовления пирога с творогом и бананом в первую очередь нужно подготовить основные ингредиенты для теста (фото рецепт поможет в этом).

  1. Во-первых, нужно растопить сливочное масло. Можно выложить жир в сотейник, расплавить на минимальном огне. При этом обязательно постоянно размешивать масляную массу, чтобы она не пригорела. Когда масло станет жидким и однородным, нужно остудить его. Также удобно растворить жир животного происхождения на водяной бане, однако процесс займет больше времени.
  2. Во-вторых, поставить духовку нагреваться, установив температуру 180-185 градусов. Форму для выпекания (бортики и дно посуды) смазать одной чайной ложкой топленого сливочного масла. Сверху припорошить емкость мукой. Потребуется для этого 1-2 столовых ложки муки.
  3. В-третьих, нужно подготовить основные ингредиенты. Сахар перетереть в песок при помощи кофемолки. Муку пропустить через сито несколько раз. Яйца достать заранее из холодильной камеры. Мерной ложкой отмерять количество соли и разрыхлителя.

Приготовление творожно-бананового мусса


Чтобы сделать простой и быстрый пирог с бананами и творогом, нужно также подготовить творожно-банановую смесь.

  1. Для этого бананы очистить от кожуры и нашинковать кольцами.
  2. Творог протереть через сито для воздушности.
  3. Сахар перебить до состояния сахарного песка.
  4. В чашу блендера переложить протертый творог, бананы и сахарный песок. Измельчить ингредиенты до однородности погружным блендером.

 

Приготовление творожно-бананового мусса


Также можно разбавить сладкий вкус пирога с творогом и бананами несколькими плодами зеленых яблок. В таком случае яблоки нашинковать полукольцами и выложить на дно формы.

Приготовление быстрого теста


Простой рецепт пирога с бананом и творогом предполагает приготовление быстрого и легкого теста.

  1. Для начала нужно взбить миксером два яйца с сахаром и солью в течение 10 минут.
  2. Когда масса станет белой и воздушной, всыпать разрыхлитель.
  3. Можно заменить его содой на кончике ножа.
  4. Затем ввести в яичную смесь растопленное сливочное масло. Взбивать массу еще 1-2 минуты.
  5. После этого влить массу из творога с бананом к взбитым яйцам и продолжить взбивать тесто для пирога еще 2 минуты.
  6. Последний этап – постепенно порциями ввести муку, постоянно перемешивая тесто ложкой. Консистенция теста получится жидкая (как на оладьи).
  7. Затем тесто вылить в смазанную маслом форму для приготовления (чашу).

Выпекание десерта


Выпекать пирог с творогом и бананом удобнее в мультиварке в режиме «Выпечка/Торт». Оптимальная постоянная температура и условия приготовления сделают выпечку непревзойденной.

 

Бананово-творожный пирог


Всего за 40 минут десерт будет готов. Осталось только достать его из формы и переложить на красивую тарелку. Украсить пирог с творогом и бананом можно шоколадной стружкой, сахарной пудрой, или измельченной халвой. Сверху выложить кусочки бананов, ягоды клубники или земляники.

Экспресс-пирог


А вот если совсем нет времени готовить, можно сделать слоеный пирог с творогом и бананом из готового теста всего за 20 минут.

 

  • Заготовку разморозить и раскатать на 2 пласта разной длины.
  • Больший пласт выложить на противень, сверху разложить банановую прослойку, творожный слой и присыпать сахаром.
  • Закрыть пирог вторым пластом слоеного теста, защипнуть края и отправить выпекаться.
  • Пирог с творогом и бананом в духовке будет готов через 15 минут при температуре 200 градусов.

 

Экспресс-пирог из лаваша с творогом и бананом


Альтернативный способ приготовления быстрого и вкусного десерта – пирог с бананом и творогом в лаваше.  Такое блюдо будет готово всего за 7 минут в духовке. Достаточно выложить начинку на лаваш, завернуть его и отправить выпекаться.


Готовый пирог нужно охладить, разрезать на части и пригласить гостей на чашку чая с вкусным десертом.

 

Популярное

Тертый пирог с начинкой из творога
Тертый пирог с начинкой из творога
Тёртые пироги – отдельная категория домашней выпечки. Хозяйки с удовольствием делятся друг с другом тонкостями и вариантами приготовления вкуснейших пирогов. Мы же предлагаем оценить классический рецепт такой выпечки с творожной начинкой.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом и ягодами – вкусный, сытный, а главное, полезный десерт. Основа пирога – песочное тесто, которое можно приготовить по классическому рецепту. Ягоды можно взять любые. Погруженные в нежное творожное суфле, они добавляют выпечке особую изюминку.
Пирог с творожно-малиновой начинкой
Пирог с творожно-малиновой начинкой
Как сделать быстрый пирог с нежной и ароматной начинкой из творога и малины? Меньше чем за час будет готова непревзойденный десерт, который придется по вкусу всем – и малышам, и взрослым.
Пирог с начинкой из творога и абрикосов
Пирог с начинкой из творога и абрикосов
Хотите на несколько минут попасть в лето? Тогда включайте в свое меню новый рецепт пирога с творогом и абрикосами. Песочное рассыпчатое тесто, нежный творог, ароматные и солнечные абрикосы делают выпечку безумно вкусной и праздничной.  А еще предложенный рецепт пирога имеет главное преимущество – готовится блюдо быстро и легко.
Королевская ватрушка (пирог) с творогом
Королевская ватрушка (пирог) с творогом
Королевский пирог с творогом – нежный, вкусный и ароматный десерт. Сочетание тающего во рту творожного суфле, ароматной яблочной начинки и песочных коржей просто идеально. Несмотря на интригующее название, готовится такой пирог быстро и легко. Королевской ватрушкой с творогом, без сомнений, можно украсить праздничный стол или же угостить близких за семейным чаепитием.