Пирог с творожно-малиновой начинкой

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

Мука – 250 граммов
Сливочное масло – 120 граммов
Сахар – 100 граммов
Яйцо – 1 штука
Разрыхлитель – 1 пакетик


Для начинки:

 

  • Творог – 400 граммов
  • Сметана (20% жирности) – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо – 1 штука
  • Малина – 300 граммов


Традиция печь пироги пришла к нам с Древней Руси. Тогда выпечку использовали для будничного обеда или свадебной церемонии. За долгое время сдобу научились делать открытой, закрытой с различными начинками и вкусами. Такое лакомство не требует особых затрат времени, сил и денег, поэтому готовят замечательные ароматные десерты в каждом доме.

 

Ароматный пирог с творожно-малиновой начинкой


Особенно нежным и воздушным получается пирог с творогом и малиной. Песочный слой наполняется сырным муссом и сверху декорируется ягодами или фруктами. Такая выпечка придется по душе всем, как малышам, так и взрослым членам семьи. Рецепт пирога с малиной и творогом – это всегда непревзойденно вкусно. И эта сдоба сделает будничный день праздничным моментом.

Песочное тесто для творожно-малинового пирога


Для приготовления песочного пирога с творогом и малиной потребуется яйцо, мука, разрыхлитель, сливочное масло и сахар.

  1. Муку нужно просеять через сито, желательно два раза. Продукт насытится кислородом, а сам пирог будет пышным.
  2. В муку высыпать разрыхлитель, размешать.
  3. Сливочное масло натереть на крупной терке.
  4. В муку вмешать нашинкованное масло.
  5. Растереть муку с маслом до состояния песочной крошки.
  6. В отдельной таре взбить блендером охлажденное яйцо с сахаром. Масса должна получиться белая, густая и сметанообразная.
  7. Смешать яичную смесь с мучной массой. Замесить тесто руками, сформировать шарик. Обернуть сферу пищевой пленкой или уложить в целлофановый пакет. Убрать тесто в холодильную камеру, оставить на 30 минут.

Приготовление начинки

  1. Для начинки пирога с творогом и малиной потребуется протереть творог через сито или взбить погружным блендером.
  2. Добавить в творожную массу яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар. Растереть начинку до однородности.
  3. Также для пирога с малиной с творогом нужно подготовить замороженные ягоды.
  4. Малину оттаять, выложить на дуршлаг. Когда жидкость стечет, подсушить ягоды, притрусить немного сахаром (не больше чайной ложки).
  5. Малину не перетирать, ягоды потребуется в натуральном виде.

 

Творог и малина для начинки пирога


Пирог с творогом и малиной можно сделать со свежими ягодами. Ингредиент достаточно обдать холодной водой и высушить.


Также для украшения пирога потребуется сахарная пудра. Для этого нужно перемолоть 100 граммов сахара через кофемолку. Продукт выложить в небольшую мисочку и отложить подальше от воды. Пригодится ингредиент в самом конце.

Пирог с начинкой из творога и малины в духовке


Открытый пирог с малиной и творогом просто и быстро запечь в духовке.

 

Открытый пирог с малиново-творожной начинкой

  1. Для этого нужно подготовить сковороду для выпекания, обмазать сливочным маслом или растительным жаром.
  2. Разложить песочный корж на дно, формируя бортики высотой 4 см.
  3. Сверху вылить творожный слой.
  4. Поверх выложить цельные ягоды малины.
  5. Пирог с творогом и малиной установить в раскаленную духовку.
  6. Выпекать сдобу при температуре 180 градусов. Время приготовления заливного пирога с малиной и творогом – 45 минут. По истечении времени десерт достать из духового шкафа, остудить.

Пирог с творогом и малиной в мультиварке


Еще один рецепт песочного пирога с творогом и малиной – испечь сдобу в мультиварке.

  1. Чашу кухонного прибора обмазать маслом (растительным, сливочным, оливковым).
  2. В посуду разложить песочный слой, затем творожную смесь. Верхний слой – свежие ягоды малины.
  3. Установить емкость в мультиварку, выставить программный режим «Выпечка/Торт».
  4. Пирог с творогом и малиной в мультиварке будет готов через 35 минут. Затем отключить прибор, оставить выпечку остывать при закрытой крышке.

Быстрый слоеный пирог с малиново-творожной начинкой


А вот если внезапно нагрянули гости и нужно быстро подготовить угощение, палочкой-выручалочкой станет слоеный пирог с малиной и творогом.

 

Пирог с творожно-малиновой начинкой из слоеного теста

  1. Готовое тесто можно приобрести в магазине или использовать собственноручно сделанную заготовку.
  2. Из теста раскатать небольшой корж диаметром равным форме для выпечки и высотой 0,5-1 см. На слоеную основу выложить творожный слой (высотой не более 1 см). Сверху расположить ягоды.
  3. Закрыть выпечку вторым коржом.
  4. Выпекать закрытый пирог в мультиварке или духовке всего 15-20 при температуре 180 градусов.


Если есть время и желание можно в следующий раз подготовить дрожжевой пирог с малиной и творогом. Такая выпечка получается еще более пышной и воздушной, но приготовление сдобы займет значительно больше времени.


Подавать пирог с творогом и малиной теплым. Притрусить выпечку сахарной пудрой. Украсить лакомство топленым шоколадом, сгущенкой, грецкими орехами.

 

Пирог с творогом и свежей малиной


Сочетать сдобу с фруктовым чаем, тёплым молоком или горячим шоколадом. Для детей можно подготовить какао или домашний йогурт со свежими ягодами.

 

Популярное

Тертый пирог с начинкой из творога
Тертый пирог с начинкой из творога
Тёртые пироги – отдельная категория домашней выпечки. Хозяйки с удовольствием делятся друг с другом тонкостями и вариантами приготовления вкуснейших пирогов. Мы же предлагаем оценить классический рецепт такой выпечки с творожной начинкой.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом и ягодами – вкусный, сытный, а главное, полезный десерт. Основа пирога – песочное тесто, которое можно приготовить по классическому рецепту. Ягоды можно взять любые. Погруженные в нежное творожное суфле, они добавляют выпечке особую изюминку.
Пирог с творожно-малиновой начинкой
Пирог с творожно-малиновой начинкой
Как сделать быстрый пирог с нежной и ароматной начинкой из творога и малины? Меньше чем за час будет готова непревзойденный десерт, который придется по вкусу всем – и малышам, и взрослым.
Пирог с начинкой из творога и абрикосов
Пирог с начинкой из творога и абрикосов
Хотите на несколько минут попасть в лето? Тогда включайте в свое меню новый рецепт пирога с творогом и абрикосами. Песочное рассыпчатое тесто, нежный творог, ароматные и солнечные абрикосы делают выпечку безумно вкусной и праздничной.  А еще предложенный рецепт пирога имеет главное преимущество – готовится блюдо быстро и легко.
Королевская ватрушка (пирог) с творогом
Королевская ватрушка (пирог) с творогом
Королевский пирог с творогом – нежный, вкусный и ароматный десерт. Сочетание тающего во рту творожного суфле, ароматной яблочной начинки и песочных коржей просто идеально. Несмотря на интригующее название, готовится такой пирог быстро и легко. Королевской ватрушкой с творогом, без сомнений, можно украсить праздничный стол или же угостить близких за семейным чаепитием.