Тертый пирог с начинкой из творога

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • 1 яйцо
  • 120 грамм маргарина хорошего качества
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка сметаны или молока
  • 1\2 ч. ложки соды
  • 400 грамм пшеничной муки.


Для начинки:

 

  • 2 яйца
  • 500 грамм домашнего творога
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • Ваниль на кончике ножа.


Тертый пирог с творогом – это один из вариантов приготовления венгерского пирога, который обычно делают с вареньем или ягодами. Зачастую рецепт включает в себя сливочное масло, но при этом приготовить на маргарине будет более экономно, учитывая, что тесто от этого совсем не пострадает.

 

Тертый пирог с начинкой из творога


Некоторые называют такой тертый пирог с творогом «королевской ватрушкой» из-за того, что выглядит он довольно внушительно. Калорийность такого десерта достаточно высокая - 310 калорий на стограммовый кусочек, поэтому такое удовольствие позволишь себе не часто. Хотя в этом есть особая прелесть: когда что-то имеется в избытке каждый день, то оно теряет свою привлекательность.

Как приготовить тесто?


Пошаговый рецепт тертого пирога с творогом начинается с приготовления песочного теста, которое обычно используют в выпечке такого рода.

  1. Для этого маргарин немного подмораживается в морозильной камере, а затем натирается на терку, так намного легче будет перетереть его с мукой в крошку.
  2. В процессе добавляем сахар и соду, превращая составляющие в однообразную смесь.
  3. Затем в чашке смешиваем яйцо и сметану, немного взбиваем вилкой до однородности и выливаем в тесто, замешивая ком теста.
  4. Завернуть его в полиэтилен и положить в холодильник на час или два. Даже если оставить тесто на ночь или сутки в холодильнике, оно не потеряет своих свойств, даже станет лучше.

Приготовление начинки


Начинка для тертого пирога готовится проще простого: нужно перетереть творог с помощью блендера, который используется на низких оборотах. Необходимо добиться, чтобы зернистость творога ушла, тогда добавить сахарную пудру и ароматизатор.

 

Перетертый блендером творог


Также часто творог в тертом пироге совмещают с нарезанными тонкими ломтиками яблоками, вареньем, свежими или замороженными ягодами или добавляют какао-порошок, для придания начинке шоколадного вкуса. Все эти добавки используются по желанию и вкусовым предпочтениям, но даже без них тертый пирог очень вкусный.

Формовка изделия


Как приготовить тертый пирог с творогом максимально быстро? Для этого тесто из холодильника необходимо разделить на два куска, один отправить в морозильную камеру, а вторую раскатать в небольшой пласт и поместить в разъемную форму. В ней тесто дотягиваем до размеров формы, прижимая пальцами к дну и стенкам, а также формируя бортики высотой не менее трех сантиметров.


Сделать вилкой наколы по диаметру дна и выложить на него творожную начинку, ложкой разравнивая поверхность. Если используется дополнительный ингредиент, то следует знать:

 

  • яблоки кладутся на тесто и покрываются творогом;
  • какао-порошок обычно добавляют и в тесто, и в творог по две ложки, придавая тертому пирогу насыщенный шоколадный цвет и вкус.
  • свежие или замороженные ягоды также располагаются на слое теста;
  • если используется варенье, то здесь можно смешать его с творогом – получится симпатичный цвет и приятный фруктовый вкус. Также используется метод, в котором вареньем поливается творог в процессе выпечки.

 

Тертый творожный пирог


Далее достать кусок теста из морозилки и натереть его на крупной терке прямо на творожную начинку, стараясь распределять равномерно по всей площади. Тереть в тарелку, а потом перекладывать на пирог не стоит, так как тесто быстро тает и будет терять необходимую «натертость», теряя уникальный внешний вид, который служит опознавательным знаком всех тертых пирогов.

Тонкости выпечки


Когда все приготовления будут закончены, поместить форму с пирогом в духовку и выпечь до готовности при стандартной температуре 180 градусов. Готовность определяется румяным цветом натертого верха пирога.


Если в тертый пирог с творогом используется варенье, то процесс выпечки немного изменяется: основа из теста покрывается творогом и отправляется в духовой шкаф, а когда начинка слегка зарумянится, то поливается тремя ложками варенья и сверху натирается на терке помороженное тесто. Затем тертый пирог снова помещается в духовку и допекается до золотистого цвета верхнего слоя.

Подача к столу


Когда тертый пирог будет готов, то даем ему немного остыть в форме, а затем снимаем разъемную часть. Можно посыпать верх сахарной пудрой, но и без нее вид у выпечки довольно привлекательный. Вкус не менее обольстительный: рассыпчатое тесто отлично сочетается с мягкой творожной начинкой, даруя неземное вкусовое блаженство.

 

Тертый пирог с творожной начинкой


Непосредственно перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки, подать с чаем или ароматным компотом, хотя кофе также хорошо подчеркнет вкус песочного пирога с творогом.

 

Популярное

Тертый пирог с начинкой из творога
Тертый пирог с начинкой из творога
Тёртые пироги – отдельная категория домашней выпечки. Хозяйки с удовольствием делятся друг с другом тонкостями и вариантами приготовления вкуснейших пирогов. Мы же предлагаем оценить классический рецепт такой выпечки с творожной начинкой.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом и ягодами – вкусный, сытный, а главное, полезный десерт. Основа пирога – песочное тесто, которое можно приготовить по классическому рецепту. Ягоды можно взять любые. Погруженные в нежное творожное суфле, они добавляют выпечке особую изюминку.
Пирог с творожно-малиновой начинкой
Пирог с творожно-малиновой начинкой
Как сделать быстрый пирог с нежной и ароматной начинкой из творога и малины? Меньше чем за час будет готова непревзойденный десерт, который придется по вкусу всем – и малышам, и взрослым.
Пирог с начинкой из творога и абрикосов
Пирог с начинкой из творога и абрикосов
Хотите на несколько минут попасть в лето? Тогда включайте в свое меню новый рецепт пирога с творогом и абрикосами. Песочное рассыпчатое тесто, нежный творог, ароматные и солнечные абрикосы делают выпечку безумно вкусной и праздничной.  А еще предложенный рецепт пирога имеет главное преимущество – готовится блюдо быстро и легко.
Королевская ватрушка (пирог) с творогом
Королевская ватрушка (пирог) с творогом
Королевский пирог с творогом – нежный, вкусный и ароматный десерт. Сочетание тающего во рту творожного суфле, ароматной яблочной начинки и песочных коржей просто идеально. Несмотря на интригующее название, готовится такой пирог быстро и легко. Королевской ватрушкой с творогом, без сомнений, можно украсить праздничный стол или же угостить близких за семейным чаепитием.