Пирог из бисквитного теста с вишней

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
  • 1 неполный стакан сахара
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
  • 1 стакан с горкой свежих вишен, очищенных от косточек.

 

Пирог из бисквитного теста с вишневой начинкой


Бисквитный пирог с вишней относится к тем рецептам, что не критично относятся к тому, какую ягоду следует брать для приготовления: свежую или замороженную. При любом варианте это будет очень вкусно, ароматно, сочно и сытно! Именно, так, ведь в стограммовом кусочке такого пирога 235 калорий, а это серьезная работа для желудка! Поэтому в качестве завтрака или перекуса в обед почему не побаловать себя вкусняшкой?

Приготовление теста


Вопреки распространенному правилу приготовления бисквитных пирогов, яйца не будем разделять на белки и желтки, а взобьем их сразу вместе, используя электрический миксер на высокой скорости. Когда яйца начнут формироваться в пену – добавить сахар и продолжить процесс еще около двух минут, пока взбиваемая пена не станет крепкой.

 

Приготовление бисквитного теста


Предварительно размягченное масло (не растопленное на плите, а просто подтаявшее в теплом помещении) выложить в яичную смесь и еще раз взбить. Добавить заранее просеянную через сито муку, только используем половину необходимой порции, также всыпаем погашенную соду и перемешиваем массу до однообразного состояния, стараясь действовать быстро, чтобы яйца не осели.


Далее всыпать оставшуюся муку и какао, еще раз вымешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана: плавно перетекать по посуде, не растекаясь слишком быстро.

Как подготовить пирог к выпечке?


Форму для выпекания лучше выбрать разъемную – так удобнее будет достать готовый пирог с вишней, ведь известно, что бисквитное тесто славится своей мягкостью, а тем более с вишенками внутри.

  1. Форму внутри следует слегка смазать растительным маслом, желательно, чтобы оно было рафинированное и дало привкуса тесту.
  2. Затем форму выстилаем пергаментной бумагой и на дно кладем вишни, очищенные от косточек, распределяя их ровно по поверхности.
  3. Все это следует проделать перед началом замеса теста, чтобы время между взбиванием и посадкой пирога в духовку было минимальным.
  4. Поверх вишен выливаем подготовленное тесто, если надо ложкой разравнивая поверхность.
  5. Отправить бисквитный пирог с вишней в духовой шкаф, преждевременно разогрев его до 200 градусов.


Есть еще один вариант формовки пирога: можно не класть вишни в форму, а сначала половину теста туда отправить, на нее ягоды и сверху залить их второй частью шоколадного теста. В первом случае вишня будет внизу и когда пирог перевернется – то они окажутся сверху, а во втором варианте приготовления ягодки будут в середине теста.

 

Бисквит с вишней


Практически как по классическим рецептам пирогов: открытая и закрытая форма пирога с вишней. Некоторые еще добавляют небольшой слой творога для контраста, но в случае с бисквитным тестом это лишнее, впечатлений от вкуса будет и так предостаточно.

Выпечка и подготовка к подаче


Выпекается пирог с вишней около получаса, при этом желательно первые двадцать пять минут духовку не открывать, чтобы бисквитное тесто не осело. В конце можно проверить готовность деревянной зубочисткой, проткнув тесто: если сухая – значит пирог готов. Хотя, в принципе, такая процедура не обязательна: золотисто-румяный верх пирога сам о себе все расскажет, а насыщенный дух испеченного бисквита, приправленный вишневым ароматом, подтвердит догадку.


Когда время выпечки закончится, открыть дверцу духовки на десять минут, но пирог из нее не вынимать: пусть постепенно остывает и напитывается вкусом. Далее форму осторожно опрокинуть на блюдо или поднос, пирог выложить и удалить бумагу. Вишни уже приветливо манят своим видом.


Дать бисквиту еще немного остыть и сверху присыпать тем, что милее сердцу: сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, молотыми грецкими орехами или лепестками миндаля. Любая из перечисленных посыпок отлично сочетается и с бисквитным пирогом, и с вишней. А если пирог готовится к торжеству или приходу гостей, то можно совсем уж разгуляться на полную катушку и приготовить шоколадную глазурь, которой часто покрывают «Птичье молоко» и другие торты.

 

Шоколадный пирог с вишней


Признание гостей вам обеспечено на очень долгое время, ведь такой пирог с вишней просто не может оставить кого-то равнодушным, даже совсем НЕ-любителей сладкого. Секрет в кислинке вишни, которая замечательно подчеркивает нежность бисквита, пропитанного соком ягод и подчеркнутого терпкой сладостью глазури.


Непосредственно перед подачей острым ножом порезать пирог на аппетитные дольки и подать к чаю, хотя всем известно, что вишня обожает какао, поэтому почему бы не порадовать своих гостей, детишек, да и себя в том числе чашечкой этого чудесного напитка?

 

Популярное

Пирог с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной
Потрясающе -нежный творожный пирог с ароматной королевой ягод - малиной подарит минутки райского наслаждения вкусом. Не знаете, где взять рецепт? Тогда заходите скорее – у нас есть все, что нужно!
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Думаете, чем бы еще порадовать близких в самый разгар летнего сезона? Приготовьте чудесный пирог с персиковой начинкой и миндальной крошкой или творожный пирог с персиками. Уверены, эти рецепты простой и вкусной домашней выпечки вам обязательно понравятся!
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Вы знали, что знаменитый цветаевский пирог можно готовить не только с яблоками? Нет? Тогда срочно заходите к нам: этот пирог не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку: слава искусного кулинара и признательность домочадцев вам обеспечена!
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Хотите узнать, как приготовить песочный пирог с малиной с помощью мультиварки? Тогда заходите к нам, рецепт вас ждет! Сочетание нежного песочного теста с сочной малиной и сметанной заливкой никого не оставит равнодушным!
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог из слоеного теста со свежей малиной: кусочек лета с мягкой золотистой корочкой при минимально затраченных средствах и усилиях. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным десертом из нашей копилки рецептов!