Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке

Содержание статьи

 

Ингредиенты:


Для теста:

 

  • 300 – 330 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2\3 стакана сахарного песка
  • 200 грамм творога (лучше взять жирный)
  • 1-2 яйца
  • 1 ч.ложка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста


Для ягодной начинки:

 

  • 300 грамм свежей малины
  • 250 грамм сметаны
  • 1\2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка муки
  • Можно добавить ванилин по вкусу (не обязательно)

Малиновый пирог


Песочный пирог с малиной – это классика пирогов домашнего приготовления: ароматные, с насыщенным малиновым вкусом и нежным цветом, они покорят любого любителя сладенького. У каждой уважающей себя хозяйки обязательно имеется в арсенале несколько вариантов такого пирога: открытого, закрытого полосочками теста, с кремом или с воздушной шапкой безе или взбитых сливок сверху.


Давайте попробуем отойти от обычных схем приготовления и сотворим нечто необычное и потрясающе вкусное: песочный пирог с малиной в мультиварке. Надо же экспериментировать и на кухне тоже, ведь именно так рождаются великие рецепты и новые деликатесы.

 

Малиновый пирог


Песочное тесто для пирога сделаем с добавлением творога, что придаст ему особую легкость и пушистость, а сметанная заливка с малиной сделает этот шедевр незабываемым. Благодаря мультиварке, процесс приготовления займет совсем немного времени и при этом края пирога будут нежно-мягкие, без засушенных корочек, как это часто бывает в духовке с песочным тестом. Конечно, сочетанием малины и сметаны сложно испортить любой вид теста или пирога, но все же любому хочется, чтобы его творение было «на высоте».


Такой пирог с малиной хорош тем, что содержит всего 136 калорий, чем обязательно придется по душе сладкоежкам, вынужденным сидеть на диете.

Приготовление теста и начинки

  1. Смешать сахар, ванилин и масло, добавить творог и тщательно перемешать (можно использовать блендер) до однообразной массы.
  2. Добавить слегка взбитые яйца и снова вымесить.
  3. Затем небольшими порциями всыпать муку, перемешивая ложкой, а когда масса станет чересчур вязкой – всыпать остатки муки и вымесить тесто руками до «пластилинового» состояния.
  4. Если оно липнет к рукам – добавьте еще немного муки, но не делайте его излишне плотным, впоследствии это не даст пирогу хорошо подняться и корж будет плотный и резиновый, что безвозвратно испортит вкус.
  5. Готовое тесто закатать в комок, завернуть в целлофан и положить на холод минут на 30-40: оно должно настояться и стать более пластичным. Выстойка на холоде – это одно из условий правильного приготовления песочного теста.
  6. Когда время подготовки теста закончится, его необходимо раскатать на хорошо присыпанном мукой столе слоем, не более одного сантиметра в толщину.
  7. Емкость мультиварки смазать маслом и осторожно переместить туда тесто, аккуратно разравнивая края, также необходимо сделать бортики для будущей начинки из малины и сметаны. Высотой их необходимо сделать не более 4-5 сантиметров, больше не стоит – пирог будет разваливаться, а меньше тоже не очень привлекательно.
  8. На песочное тесто укладываем малину, которую предварительно нужно промыть водой и обсушить на бумажной салфетке, и присыпаем столовой ложкой муки, чтобы начинка не вышла излишне мокрой: ведь при нагревании малина обязательно пустит сок.
  9. Сверху на ягоды выливаем приготовленную сметанную заливку и помещаем форму в мультиварку.
  10. Установив режим выпечки и время: 1 час, начинаем ждать и сервировать стол к чаепитию.

 

Песочный пирог с малиновой начинкой


Время выпекания конечно же приблизительное, в конце процесса обязательно проверяем готовность деревянной зубочисткой, проткнув тесто пирога: если зубочистка за собой не тянет кусочки теста - пирог готов! При этом сразу лучше не вынимать, пусть немного остынет прямо в форме.

Полезные советы


Сахар и яйца взбить блендером до беловатого цвета и воздушной консистенции, добавить ванилин с крахмалом, сметану и еще взбить до однообразной массы. Комочков быть не должно! Все, сметанная заливка готова: можно выливать на малину.


Кстати, если в наличии нет свежей малины, то можно использовать замороженную, но предварительно ее высыпать в теплую воду минут на пять и просушить салфеткой. Вкус у пирога с будет такой же, как и со свежей ягодой.

 

Пирог с замороженной малиной


Перед подачей на стол, песочный пирог с малиной нарезаем на порционные кусочки, можно украсить маленькими листиками мяты: это придаст пирогу очарование и дополнительную нотку мятного аромата. Такая вкуснятина хороша с любым дополнением, будь то чай, кофе, сок, какао или стакан свежего молока, который особенно подчеркнет душистый малиновый вкус пирога.


Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывая новые варианты пирогов и других блюд, каждый раз удивляя своих домочадцев чем-то новым, необычным и незабываемо вкусным.

 

Популярное

Пирог с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной
Потрясающе -нежный творожный пирог с ароматной королевой ягод - малиной подарит минутки райского наслаждения вкусом. Не знаете, где взять рецепт? Тогда заходите скорее – у нас есть все, что нужно!
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Думаете, чем бы еще порадовать близких в самый разгар летнего сезона? Приготовьте чудесный пирог с персиковой начинкой и миндальной крошкой или творожный пирог с персиками. Уверены, эти рецепты простой и вкусной домашней выпечки вам обязательно понравятся!
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Вы знали, что знаменитый цветаевский пирог можно готовить не только с яблоками? Нет? Тогда срочно заходите к нам: этот пирог не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку: слава искусного кулинара и признательность домочадцев вам обеспечена!
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Хотите узнать, как приготовить песочный пирог с малиной с помощью мультиварки? Тогда заходите к нам, рецепт вас ждет! Сочетание нежного песочного теста с сочной малиной и сметанной заливкой никого не оставит равнодушным!
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог из слоеного теста со свежей малиной: кусочек лета с мягкой золотистой корочкой при минимально затраченных средствах и усилиях. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным десертом из нашей копилки рецептов!