Творожный пирог с вишней

Содержание статьи

 

Ингредиенты для теста:

  • картофельный отвар – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 6 гр.;
  • сахар – 60 гр.;
  • ванильный сахар – 2 пачки (или ванилин 1 п.);
  • соль – ½ ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 60 гр.;
  • мука – 2-3 стакана.


Для начинки:

 

  • творог свежий – 500 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1-2 ч.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 2пачки (или 1 п. ванилина);
  • кукурузный крахмал – 50гр.;
  • вишня свежая без косточек – 600 гр.


Вишня – это настоящий кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В ней содержится железо даже в большем количестве, нежели в яблоках. Кроме того, ягода богата кумаринами – веществами, предотвращающими образования тромба.

 

Вишневый пирог с творогом

 

Ну а что уже говорить об отменных вкусовых качествах, особенно в сочетании с творогом и сахаром. Незабываемый аромат и божественный вкус порадует знакомых и близких, когда у вас к чаю подадут пирог с творогом и вишней.

Какое тесто выбрать?


Существует множество рецептов вкуснейшего пирога с творогом и вишней. Его делают из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Дрожжевое готовится с добавлением дрожжей опарным и безопарным способом.


Опарное тесто готовится двумя этапами: замешивается жиденькая консистенция - опара (вода или молоко, дрожжи, немного сахара) и ставится в тёплое место. После увеличения вдвое, добавляются все остальные ингредиенты, тесто хорошо вымешивается и ставится в тёплое место на 2-3 часа. Безопарное тесто готовится сразу, оно более густой консистенции. Хорошо вымешивается и «подходит» немного дольше.

 

Тесто для пирога


Для песочного теста характерно наличие в составе жира. Маргарин или сливочное масло размягчают (ни в коем случае не растапливают – это испортит тесто) и растирают с большим количеством муки. Чем больше жира, тем тесто более рассыпчатое и нежное. Если в рецептуру добавить немного шоколада, можно приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней.

 

Особенностью слоёного теста можно назвать правильную раскатку. Тоненький (меньше 3 мм) пласт складывается вдвое и раскатывается. Процедура повторяется много раз. Чем больше слоёв, тем нежнее выпечка.

 

Слоеное тесто


Рецепт пирога с вишней и творогом очень прост. Зато вкус нежный, кусочки прямо тают во рту. Начинка настолько ароматная, что уносит в летние воспоминания, когда на деревьях спеют круглобокие вишни и манят своим видом. Для теста используем безопарный способ, но изюминка кроется в применении картофельного отвара. Он делает консистенцию необычайно мягкой, воздушной и лёгкой. Прибавьте вишнёво-творожную начинку, и получите настоящее кулинарное произведение искусства.

Процесс приготовления


Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Отвариваем картофель и сливаем отвар, даём немного остыть.
  2. Добавляем в тёплую жидкость дрожжи с сахаром и солью, ванилином, сметаной. Всё хорошо вымешивается до однородной массы, присоединяется просеянная мука и замешивается тесто. Время зависит от сорта муки, главное, чтобы добиться образования шелковистой, нежной, однородной и довольно упругой массы.
  3. Для подъёма ставим в тёплое место минут на 90.
  4. Для начинки творог перетирается до однообразной творожной массы. Добавляются остальные продукты (без вишен).
  5. Ставим разогреваться духовку на 1800С.
  6. В застеленную пергаментной бумагой форму нужно поместить раскатанное тесто. Уложить его бортиками.
  7. Вылить творожную начинку (половину) и разровнять.
  8. Высыпать сверху вишни. Разровнять и залить оставшейся массой. Выпекаем при 1800С 30-40 минут.

 

Творожный пирог с вишней

 

Получится огромный дрожжевой пирог с вишней и творогом для всей семьи. Если порцию уменьшить вдвое, пирог с вишней и творогом поместиться в небольшой духовке. Подаётся тёплым или холодным – вкус всё равно несравненный.

Брауни с вишней


Очень вкусный пирог брауни с творогом и вишней. Рецепт весьма простой.


Ингредиенты:

 

  • 130 гр. масла сливочного;
  • 160 гр. сахара;
  • 4 яиц;
  • 170 гр. пшеничной просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 гр. мягкого творога;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 400 гр. вишен (косточки удалены);
  • немножко соли.


Если добавить в рецептуру 100 гр. горького шоколада, получится пирог брауни шоколадный с творогом и вишней.

 

Шоколадный брауни с вишней


Готовим песочный пирог брауни с творогом и вишней:

  1. Нужно чтобы масло приобрело консистенцию мягкую, но не жидкую. Применяем паровую баню.
  2. Половину яиц и сахара взбить до пышной массы, добавить соль с ванилином.
  3. Всыпать муки и разрыхлителя, потихоньку размешать, можно с помощью миксера, но очень медленно.
  4. Для начинки в творог всыпать сахар и смешать с оставшейся частью яиц. Довести до кремообразной массы.
  5. Формочку смазываем маслом и на дно выкладываем послойно: третью часть теста, творожную смесь, вишни. И так 2 раза. Верх заливаем тестом, разравниваем.
  6. Духовку разогреваем до 1800С и отправляем туда пирог. Выпекается около 50 минут.
  7. По данному рецепту можно приготовить заливной пирог с творогом и вишней. Для этого тесто немного подпекаем, выкладываем на него вишню и заливаем смесью с творогом. Получается очень нежная и воздушная вкуснятина. Если использовать слоёное тесто, творог и вишню, пирог получится слоёный.


Современные технологии позволяют без труда выпекать изделия не только в духовке, но и микроволновке, и в мультиварке. Такой пирог с вишней и творогом необычайно нежный, воздушный. Калорийность, правда, немного высокая, но иногда стоит побаловать себя вкусненьким, даже в ущерб фигуре, возместив его бегом или занятиями в тренажёрном зале.

 

Популярное

Пирог с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной
Потрясающе -нежный творожный пирог с ароматной королевой ягод - малиной подарит минутки райского наслаждения вкусом. Не знаете, где взять рецепт? Тогда заходите скорее – у нас есть все, что нужно!
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Думаете, чем бы еще порадовать близких в самый разгар летнего сезона? Приготовьте чудесный пирог с персиковой начинкой и миндальной крошкой или творожный пирог с персиками. Уверены, эти рецепты простой и вкусной домашней выпечки вам обязательно понравятся!
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Вы знали, что знаменитый цветаевский пирог можно готовить не только с яблоками? Нет? Тогда срочно заходите к нам: этот пирог не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку: слава искусного кулинара и признательность домочадцев вам обеспечена!
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Хотите узнать, как приготовить песочный пирог с малиной с помощью мультиварки? Тогда заходите к нам, рецепт вас ждет! Сочетание нежного песочного теста с сочной малиной и сметанной заливкой никого не оставит равнодушным!
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог из слоеного теста со свежей малиной: кусочек лета с мягкой золотистой корочкой при минимально затраченных средствах и усилиях. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным десертом из нашей копилки рецептов!