Простой вишневый пирог на скорую руку

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны, кефира, ряженки или йогурта (что имеется)
  • 300 грамм вишен без косточек
  • 100 грамм сливочного масла (можно заменять на 3 ст. ложки оливкового масла)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • Ванилин по вкусу

Секрет простых пирогов


Рецептов пирогов на быструю руку довольно много, она поражают своим разнообразием и вкусовыми качествами, но только некоторые из них соответствуют факторам, в которых заключен успех быстрой выпечки.


Простой рецепт вишневого пирога должен включать в себя три пункта:


- доступность ингредиентов

- минимальное время, потраченное на приготовление блюда

- вкусовые качества и опрятный внешний вид


В пироге быстрого приготовления с вишней (или другой добавкой) все эти пункты учтены, поэтому он оптимален для занятых людей или просто не желающих долго возиться на кухне. Если же вы владеете тайными секретами кондитеров, чтобы сделать пирог еще вкуснее за счет простых хитростей, то слава «золотых ручек кухни» вам обеспечена. Что же это за хитрости?

 

Простой пирог с вишней


Если третью часть муки в тесте заменить на крахмал – испеченный пирог будет таким же мягким и ароматным даже на следующий день. Хотя разве может такая вкусноты настолько задержаться на кухне?


Если в тесто класть не яйца целиком, а только желтки – тесто получается более рассыпчатым и нежным. Этим приемом часто пользуются знающие мастера при приготовлении песочного теста.


Простые пироги с вишнями лучше выпекать в широких и неглубоких формах, тогда ягода больше раскрывает свой вкус в тесте. В пироге с толстым слоем это не так выражено.


Горячую выпечку, только из духовки лучше никогда не разрезать – дождитесь остывания хотя бы пятнадцать – двадцать минут.

Пищевая ценность


Калорийность такого пирога с вишней колеблется от 200 до 350 калорий, в зависимости от того, что используется в тесто: сметана или обезжиренный кефир, сливочное масло или растительное, а также каким продуктом украшен верх готового изделия. Поэтому если вы на диете – не злоупотребляйте жирными составляющими: используйте вместо сметаны легкий кефир и откажитесь от крема (да и сахара при посыпке тоже).

 

Простой вишневый пирог


Некоторые, особо фанатичные люди пекли такой пирог, используя вместо кефира – обычный томатный сок и даже воду, говорят – тоже вкусно и низкокалорийно. Тут уж – дело вкуса и предпочтения, хотя в качестве эксперимента почему бы не попробовать и такой рецепт?

Приготовление теста для пирога

  1. По обычаю, вишню подготавливают в первую очередь: моют и удаляют косточки – это даст время стечь лишнему соку, а значит будущий пирог не будет мокрым и склизким.
  2. Масло растопить в кастрюле (только не кипятить), добавить сахар, ваниль и слегка перемешать.
  3. Вбить яйца и слегка взбить блендером, далее добавить сметану (или свой кисломолочный продукт на выбор).
  4. Еще раз тщательно перемешиваем блендером и всыпаем муку, перемешанную с содой.
  5. Замесить тесто, которое будет достаточно густым, но тягучим.
  6. Если ложкой провести борозду по дну – то тесто должно соединяться краями медленно сползаясь, если же это происходит быстро – добавить еще чуть-чуть муки.
  7. В последнюю очередь кладем вишню и перемешиваем содержимое для равномерного распределения ягоды по тесту.

Выпечка


Форму для выпекания пирога смазать растительным маслом, немного прогреть в духовке и вылить в нее готовое тесто, ложкой придавливая вишни внутрь теста, чтобы была гладкая поверхность пирога.


Отправить в духовой шкаф и выпекать до готовности. Температурный режим – 180 градусов. Первые двадцать минут лучше духовку не открывать, чтобы тесто не опало, иначе пирог будет «резиновый»: тесто собьется в тонкий пласт и не пропечется, будет на вид как подошва.

 

Вишневый пирог на кефире


Далее ориентируемся по цвету: он должен быть насыщенно- золотистого цвета. Тогда можно проверить готовность, проткнув пирог деревянной зубочисткой – если сухая, значит пирог готов, если тянется мокрое тесто – нужно еще пропечь.

Подача к столу


Пирог с вишней на скорую руку любит внимание после завершения выпечки, поэтому сразу его не достаем из формы – даем остыть. Уже холодным достаем и посыпаем обильно сахарной пудрой верх, можно использовать трафарет из бумаги для создания узора из пудры.


Если остались излишки сметаны, можно взбить несколько ложек с сахарной пудрой в устойчивый крем и кондитерским шприцом сделать вензеля, завитушки или маленькие цветы. Это придаст простому пирогу с вишней торжественность – его можно будет подарить имениннику или юбиляру, - кто же откажется от такого лакомства?


Пирог с вишней по простому рецепту станет отличным дополнением к чашечке ароматного кофе или какао, а также к чаю из листьев малины и душицы. В долгие зимние вечера – посиделки этот простой десерт подарит вашим близким кусок лета в виде вишни со сладким и воздушно-мягким кусочком теста.

 

 

Популярное

Пирог с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной
Потрясающе -нежный творожный пирог с ароматной королевой ягод - малиной подарит минутки райского наслаждения вкусом. Не знаете, где взять рецепт? Тогда заходите скорее – у нас есть все, что нужно!
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Думаете, чем бы еще порадовать близких в самый разгар летнего сезона? Приготовьте чудесный пирог с персиковой начинкой и миндальной крошкой или творожный пирог с персиками. Уверены, эти рецепты простой и вкусной домашней выпечки вам обязательно понравятся!
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Вы знали, что знаменитый цветаевский пирог можно готовить не только с яблоками? Нет? Тогда срочно заходите к нам: этот пирог не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку: слава искусного кулинара и признательность домочадцев вам обеспечена!
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Хотите узнать, как приготовить песочный пирог с малиной с помощью мультиварки? Тогда заходите к нам, рецепт вас ждет! Сочетание нежного песочного теста с сочной малиной и сметанной заливкой никого не оставит равнодушным!
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог из слоеного теста со свежей малиной: кусочек лета с мягкой золотистой корочкой при минимально затраченных средствах и усилиях. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным десертом из нашей копилки рецептов!