Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • 800 грамм замороженного слоеного теста
  • 1 кг замороженной клубники
  • 1 стакан сахарного песка (возможно понадобиться меньше)
  • 4-5 ст. ложек сахарной пудры
  • щпотка ванили

Клубничное чудо


Пирогом с клубникой сейчас никого не удивишь, как и любой другой выпечкой тоже. Сладкие пироги прочно утвердились на столе человека, что иногда даже странно, что в доме нет ничего вкусненького. Но в жизни всякое случается и иногда мы настолько заняты, что времени для длительных пребываний на кухне у плиты просто нет: либо работа навалилась, либо усталость, а иногда и болезнь подкосила.


Но так хочется, чтобы вкусная и ароматная выпечка всегда радовала домочадцев – для этого и существуют экспресс-рецепты, на приготовление которых уходит мало времени за счет использования полуфабрикатов, или в нашем случае замороженного теста и клубники. Также этот рецепт отлично применяется зимой, когда свежих ягод нет в наличии, а заморские, нашпигованные гербицидами есть не хочется.

 

Замороженная клубника отлично подойдет для пирога


Времени на приготовление тратится немного и все оно уходит на формовку и пребывание в духовке, а результат как обычно – весьма впечатляющий как формой, так и содержанием. Энергетическая ценность слоеного пирога с замороженной клубникой составляет около 220 калорий на сто грамм пирога, поэтому лучше себя им побаловать с утра или в обед, чтобы не переживать о толщине талии.

Подготовка ингредиентов


Для приготовления пирога с замороженной клубникой возьмем готовое тесто, которое продается в каждом супермаркете, при этом выбираем исходя из своих предпочтений: просто слоеное или дрожжевое слоеное. Первый вариант теста сделает пирог более воздушным, легким и нежным, второй вариант будет повесомее, но при этом более поддающийся предстоящему разрезанию на порционные кусочки.

 

Слоеное тесто для пирога


Тесто перед приготовлением достаем из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Клубника также используется замороженная, но при этом ей также нужна предварительная разморозка, иначе поплывшие в процессе выпечки ягоды испортят дно пирога, сделав его мокрым. Выкладываем клубнику в дуршлаг и оставляем в теплой комнате – ягоды подтают, лишняя жидкость стечет и тогда их можно использовать для приготовления пирога.

Формовка пирога


Отойдем от привычных рецептов приготовления заливных и песочных пирогов с замороженной клубникой и попробуем создать нечто новое, оригинальное из слоеного теста.

  1. Сначала приготовим разъемную форму – она необходима для более удобного извлечения готового пирога и при этом сохранит нужную нам круглую форму.
  2. Слегка смазываем ее сливочным маслом. Разрезаем тесто на квадраты со стороной в 8 сантиметров (можно немного меньше) и на середину каждого выкладываем по 3-4 ягоды клубники, которая уже оттаяла.
  3. Присыпаем их половиной чайной ложки сахара и приподнимая все четыре уголка квадрата, соединяем их в одно, слегка сжимая пальцами.


Внимание! Защипываем только уголки вверху, а стороны квадрата останутся свободными, сквозь отверстия в боках проглядывает клубника. Поступаем так со всеми квадратиками и затем начинаем формировать пирог: выкладываем подготовленные ягодные корзинки в форму для выпекания, располагая их по кругу, начиная из края в центр таким образом, чтобы они располагались близко, образовывая единое целое полотно, но при этом не сдавливали друг друга.

Выпечка и подача к столу

  1. Если вы использовали для приготовления пирога с замороженной клубникой дрожжевое слоеное тесто, то верх слегка присыпьте остатками сахара, если же слоеное пресное – то щедро сбрызните верх пирога обычной холодной водой (только очищенной, разумеется). Это действие сделает ваш пирог более пышным, а значит еще вкуснее, если такое вообще возможно.
  2. Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно прогретую до 220 градусов и выпекаем десять минут, далее снижаем температуру до 190 и продолжаем выпечку до готовности, которую определит нежно-золотистый цвет пирога.


Обратите внимание на то, что дрожжевому тесту времени на выпечку требуется немного больше, поэтому периодически поглядывайте в окошко духовки.

 

Клубничный пирог на слоеном тесте


В процессе выпекания слоеное тесто развернется в причудливые формы, придавая пирогу с клубникой уникальный вид сказочного десерта, в котором тесто и начинка перемешаны без строгой геометрической пропорции, но при этом следуя каким-то известным выше правилам, как морозные узоры на окне в зимний день.


Когда пирог с замороженной клубникой будет готов, достаем его из духовки, но даем постоять в форме еще десять минут, только потом перемещаем на блюдо. Верх готового и остывшего пирога присыпаем сахарной пудрой, смешанной с ароматизатором, используя мелкое ситечко для равномерного распределения продукта.

 

Также по желанию к пирогу можно подать взбитые сладкие сливки или ванильное мороженое, положив по два шарика к каждой порции – они отлично дополнят вкус вашего пирога.

 

Популярное

Пирог с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной
Потрясающе -нежный творожный пирог с ароматной королевой ягод - малиной подарит минутки райского наслаждения вкусом. Не знаете, где взять рецепт? Тогда заходите скорее – у нас есть все, что нужно!
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Думаете, чем бы еще порадовать близких в самый разгар летнего сезона? Приготовьте чудесный пирог с персиковой начинкой и миндальной крошкой или творожный пирог с персиками. Уверены, эти рецепты простой и вкусной домашней выпечки вам обязательно понравятся!
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Вы знали, что знаменитый цветаевский пирог можно готовить не только с яблоками? Нет? Тогда срочно заходите к нам: этот пирог не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку: слава искусного кулинара и признательность домочадцев вам обеспечена!
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Хотите узнать, как приготовить песочный пирог с малиной с помощью мультиварки? Тогда заходите к нам, рецепт вас ждет! Сочетание нежного песочного теста с сочной малиной и сметанной заливкой никого не оставит равнодушным!
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог из слоеного теста со свежей малиной: кусочек лета с мягкой золотистой корочкой при минимально затраченных средствах и усилиях. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным десертом из нашей копилки рецептов!