Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков

Содержание статьи

 


Ингредиенты:

  • 2-3 средних персика
  • 180 г сахара - песка
  • 90 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 125 г йогурта
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 160 г пшеничной муки
  • 50г измельченного очищенного миндаля (миндальная масса)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста

Вкусная польза


В состав мякоти и сока персика входят водорастворимые витамины группы В, РР, С, К; жирорастворимые витамины Е и каротиноиды (провитамин А); органические кислоты (лимонная, винная, яблочная). Среди микро- и макроэлементов преобладают железо, фтор, цинк, медь, селен, калий, фосфор, кальций, марганец и др.


Персики оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие. Особенно это важно в послеоперационный период. Персиковое масло применяется в косметике, как разглаживающее и смягчающее кожу средство. При многократном применении кожа становится мягкой и бархатистой. 100 г персика содержат около 40 ккал.

 

Персики


У народов Востока и Средней Азии персик является символом бессмертия и умиротворенности. Старые мастера, изображая на полотнах мадонну с младенцем, заменяли яблоко в их руках на персик.


Вспомним героя рассказа О.Генри «Персики». Малыш организует вместе с полицейскими Нью-Йорка «штурм» одного из известных притонов, где, среди роскошной трапезы, обнаруживает один, чудом сохранившийся персик! И все это для того, чтобы выполнить желание возлюбленной, захотевший вкусить свежий плод персика. Это ли не подвиг во имя любви?

Процесс приготовления


Итак, каждый любящий мужчина, просто не может не приготовить пирог со свежими персиками или творожный пирог со свежими персиками с таким романтическим названием «Персики для любимой».

  1. Готовим миндальную массу: очищенный миндаль измельчаем в кофемолке или блендере.
  2. Очищенные от кожицы персики нарезаем на средние кубики и пересыпаем двумя ч.л. сахара. Персики должны выделить сок.
  3. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем средними кусочками и взбиваем с оставшимся сахаром до белой пышной массы.
  4. Добавляем во взбитую массу по очереди, яйцо, йогурт, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Отдельно смешиваем муку и миндальную массу, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.
  6. Смешиваем массы из пунктов 4 и 5 и взбиваем 1-2 минуты полученное тесто.
  7. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, равномерно выкладываем тесто, сверху раскладываем в один слой персики, немного вдавливая их в тесто.
  8. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут, затем понижаем температуру до 160-165 градусов. Продолжая выпекать еще 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.
  9. Готовый пирог остужаем 3-5 минут и осторожно вынимаем из формы.
  10. При желании можно посыпать пирог со свежими персиками сахарной пудрой или «чешуйками» миндаля.

 

Пирог с персиками


Примечание: пирог со свежими персиками «Персики для любимой» можно приготовить в мультиварке (режим «Выпечка»). Время выпекания зависит от модели мультиварки и определяется опытным путем. Так же хорошо пирог получается на основе дрожжевого, заварного и слоеного теста.

Рецепт творожно-персикового пирога


Не менее вкусным и более простым в исполнении является творожный пирог со свежими персиками. Следует отметить, что данный творожный пирог является достаточного калорийным.


Ингредиенты:

 

  • 3-4 средних персика
  • 2 яйца
  • 150 г сахара – песка
  • 180-200 г творога 9 %-ной жирности
  • 80 г масла сливочного
  • 220 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Творожный пирог с персиками


Приготовление пошагово

  1. Свежие персики нарезаем дольками (можно с кожицей).
  2. Отдельно смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Постепенно, при постоянном перемешивании, по одному - добавляем яйца. Должна получиться однородная масса без комков.
  3. Далее, при перемешивании, добавляем творог и ванильный сахар.
  4. В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель для теста.
  5. Соединяем и хорошо вымешиваем муку и «творожное тесто».
  6. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. равномерно распределяя, вносим полученное тесто. Сверху, немного вдавливая, выкладываем дольки персиков.
  7. Помещаем форму в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Готовность творожного пирога с персиками определяем спичкой или деревянной палочкой.
  8. Готовый пирог вынимаем, остужаем 3-5 минут и вынимаем из формы.
  9. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

 

Пироги готовы: завариваем ароматный чай и … романтический вечер с любимой, слова восхищения и благодарности обеспечены! Приятного аппетита!

 

Популярное

Пирог с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной
Потрясающе -нежный творожный пирог с ароматной королевой ягод - малиной подарит минутки райского наслаждения вкусом. Не знаете, где взять рецепт? Тогда заходите скорее – у нас есть все, что нужно!
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Думаете, чем бы еще порадовать близких в самый разгар летнего сезона? Приготовьте чудесный пирог с персиковой начинкой и миндальной крошкой или творожный пирог с персиками. Уверены, эти рецепты простой и вкусной домашней выпечки вам обязательно понравятся!
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Вы знали, что знаменитый цветаевский пирог можно готовить не только с яблоками? Нет? Тогда срочно заходите к нам: этот пирог не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку: слава искусного кулинара и признательность домочадцев вам обеспечена!
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Хотите узнать, как приготовить песочный пирог с малиной с помощью мультиварки? Тогда заходите к нам, рецепт вас ждет! Сочетание нежного песочного теста с сочной малиной и сметанной заливкой никого не оставит равнодушным!
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог из слоеного теста со свежей малиной: кусочек лета с мягкой золотистой корочкой при минимально затраченных средствах и усилиях. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным десертом из нашей копилки рецептов!