Пирог с творогом и малиной

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла или качественного маргарина
  • 220 грамм пшеничной муки
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • 1\2 стакана сахара
  • 1\2 ч. ложки соды


Для начинки:

 

  • 200 грамм малины
  • 400-500 грамм свежего творога
  • 1\2 сахара
  • 2 яйца
  • 1\2 густой сметаны
  • Ванильный сахар по желанию

«Достойный десерт»


Рецепт творожного пирога с малиной должен быть у каждой хозяйки, ведь этот потрясающий десерт невозможно обойти стороной. Помимо замечательных вкусовых качеств, этот пирог обладает многими весомыми достоинствами:

 

  • диетическими: в 100 граммах пирога всего 195 калорий, а это огромный плюс для нашей фигуры
  • эстетическими: внешний вид этого блюда провоцирует съесть намного больше, чем может организм. Убедитесь, посмотрев фото пирога

 

Пирог из творожного теста с малиной

 

  • витаминными: присутствие в пироге малины делает этот десерт незаменимым в борьбе с авитаминозом и упадком сил, также всем известно магическое свойство малины оздоравливать организм за счет большого количества витамина С, К и магния. А наличие мочегонных свойств добавляет еще один плюс ко всем полезностям.
  • воспитательными: ребенок, увидев такой десерт, никогда от него не откажется. Это нам и на руку: как еще заставить съесть ребенка ненавистный ему творог?


Творожный пирог с малиной идеально подходит для дневного перекуса: он не слишком калорийный, но при этом достаточно сытный за счет творога, поэтому смело берем на вооружение этот незатейливый рецепт. Некоторые хозяюшки приловчились выпекать его в мультиварке, но только в духовке его песочная составляющая приобретает золотистую и рассыпчатую корочку, которую невозможно получить в новомодном многофункциональном электроприборе.

Приготовление теста и начинки


В этом рецепте творожного пирога используется обычное песочное тесто, поэтому и приготовление его достаточно простое и обыденное дело для мастерицы кухни.

  1. Мука смешивается с содой, добавляется холодное масло и руками перетирается в мелкую крошку (не в коем случае не блендером!).
  2. Следите, чтобы масса была перетерта тщательно, без больших комков масла.
  3. Далее в эту смесь добавляются вода, сахар и яйцо.
  4. Замешивается тесто, заворачивается в полиэтилен и убирается в холодильник минимум на один час.
  5. Некоторые игнорируют этот пункт, мотивируя нехваткой времени и слоганом «и так сойдет», а потом сетуют, почему испеченный пирог не рассыпчатый, а с плотный и твердый.

 

Приготовление песочного теста


Приготовление начинки:

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однообразного состояния.
  2. Добавить сахар и яйца, ванилин, снова слегка взбить и когда сахар раствориться, всыпать сметану, тщательно размешать до равномерной массы и вот: творожная составляющая пирога готова.
  3. Малину прополоснуть под проточной водой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы просохла. Убедитесь, что не осталось поврежденных гнилью плодов или плодоножек.

Подготавливаем пирог для выпечки

  1. Достать тесто из холодильника и раскатать небольшим пластом, переложить в форму для выпекания и руками распределить тесто по ней, придавливая слегка пальцами. Стенки пирога должны быть не толще одного сантиметра, но и просвечивать тоже не должны, также проследите, чтобы слой теста нигде не порвался, а края бортиков были не более четырех сантиметров, ровные по краю.
  2. Выкладываем на тесто творожную начинку, разравниваем поверхность и сверху аккуратно раскладываем ягоды малины, можно немного вдавливать их в творожную массу. Это не обязательно: все равно при выпечке начинка поднимется и частично скроет ягодки.
  3. В разогретую предварительно до 180-200 градусов духовку ставим творожный пирог с малиной и выпекаем около 30 минут до готовности. Испеченный пирог не торопимся доставать из формы - пусть остынет в ней, потом только можно разрезать на порционные кусочки, украсить свежими ягодками малины или небольшими листиками мяты и подать к столу.

 

Творожно-малиновый пирог


Если позволяет время и есть желание, то можно приготовить обычное малиновое желе и залить верхний слой остывшего до комнатной температуры пирога. Тогда ваши домочадцы простят вам все обиды за последние несколько месяцев, ведь тот, кто пробовал сочетание творога, малины и заливного желе – поймет, о чем речь.


Творожный пирог с малиной хорош с чаем и кофе, со стаканом свежевыжатого сока или ягодным морсом – это тот десерт, который можно употреблять с любым сопутствующим напитком, все равно вкус будет потрясающе сочный и запоминающийся.

 

Популярное

Пирог с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной
Потрясающе -нежный творожный пирог с ароматной королевой ягод - малиной подарит минутки райского наслаждения вкусом. Не знаете, где взять рецепт? Тогда заходите скорее – у нас есть все, что нужно!
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Ароматный пирог с начинкой из свежих персиков
Думаете, чем бы еще порадовать близких в самый разгар летнего сезона? Приготовьте чудесный пирог с персиковой начинкой и миндальной крошкой или творожный пирог с персиками. Уверены, эти рецепты простой и вкусной домашней выпечки вам обязательно понравятся!
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с начинкой из малины и сметанной заливкой
Вы знали, что знаменитый цветаевский пирог можно готовить не только с яблоками? Нет? Тогда срочно заходите к нам: этот пирог не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку: слава искусного кулинара и признательность домочадцев вам обеспечена!
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Песочный пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой в мультварке
Хотите узнать, как приготовить песочный пирог с малиной с помощью мультиварки? Тогда заходите к нам, рецепт вас ждет! Сочетание нежного песочного теста с сочной малиной и сметанной заливкой никого не оставит равнодушным!
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог на скорую руку со свежей малиной
Пирог из слоеного теста со свежей малиной: кусочек лета с мягкой золотистой корочкой при минимально затраченных средствах и усилиях. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным десертом из нашей копилки рецептов!